Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:50

Трансформация роддома

Два года назад, 20 октября, во Владимире закрылось на реконструкцию здание городского родильного дома №1, пустовавшее с осени 2007 года
20 Октября 2014, 11:58 7 3676

20 октября 2012 года Зебра ТВ опубликовала заметку «Что ждет роддом?», в которой сообщалось о начале работ по реконструкции здания городского родильного дома №1 на улице Большой Нижегородской. Тогда, два года назад никто так и не смог объяснить, что же ждет дом 1870-го года постройки, в котором впервые увидели свет несколько поколений владимирцев.

Сейчас внешний облик бывшего роддома №1 претерпел некоторые изменения – здание постепенно превращается в бизнес-центр, появился еще один этаж. Поверх старой кирпичной кладки на фасадах нанесена штукатурка; торцов переделка пока не коснулась. Офисные площади уже продаются, о чем гласит растяжка на одной из стен.

DSC00252.JPG

Согласно информационному щиту, реконструкция бывшего роддома находится в ведении ООО «Офис-центр», подрядные работы ведутся ООО «Лифтовик». Но есть и любопытная деталь: «перепрофилирование» здания должно завершиться в октябре 2014 года. Так что у строителей осталось чуть меньше двух недель, чтобы привести бывший роддом в соответствие с заявленным проектом.

Смотрите также
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»
Реставрация Студёной доминанты
Авиамеханический колледж города Владимира реставрирует аварийную башню старого корпуса на Студеной Горе, деревянные конструкции которой простояли 130 лет