Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:15

Транспортная перезавязка

Во Владимире после 3 месяцев ремонтных работ открыли проезд по транспортной развязке в месте примыкания будущей Лыбедской магистрали к Ерофеевскому спуску и улицам Горького, Луначарского и Гагарина
1 Сентября 2015, 15:36 30 8466

Во вторник, 1 сентября, без каких-либо официальных уведомлений неожиданно открыли проезд транспорта по главной дорожной стройке города Владимира - развязке в месте примыкания строящейся Лыбедской магистрали к улицам Горького, Луначарского, Гагарина и Ерофеевскому спуску.

IMG_1711.JPG

Дорожные работы продолжались почти 3 месяца - с 22 июня по 1 сентября - и так и не закончились. По крайней мере, движение троллейбусов не возобновлено. По словам рабочих, навешивать провода контактной линии они будут еще, минимум, неделю, хотя чиновники владимирской мэрии наседают на них с требованием управиться быстрее.

IMG_1713.JPG

Нет окончательной ясности и с организацией новой схемы движения на развязке, где сейчас сходятся пока 4 улицы, а в перспективе - 6. Сейчас, например, с улицы Луначарского нельзя повернуть налево, на Ерофеевский спуск в сторону Загородного парка и на улицу Гагарина. Зато из Загородного теперь можно ехать сразу вверх на улицу Горького, или сразу налево на Гагарина, а не объезжать по кругу клумбу напротив Совнархоза, как раньше.

IMG_1719.JPG

Мэрия Владимира подготовила схему организации движения по новой развязке.

сх1_sm.jpg

Рекомендуем внимательно изучить эту схему, потому что в социальных сетях уже появились признания некоторых водителей, что они с непривычки заблудились на новой развязке.

IMG_1725.JPG

Исходя из новой конфигурации дорог, на развязке появилось достаточно большое место (там, где раньше стояли Нижние бани), где может быть установлено какое-то строение типа автозаправки или небольшого торгового центра - после спуска с улицы Гагарина и поворота направо дорога теперь проходит намного дальше от склона, образуя островок пока непонятного назначения.

IMG_1745.JPG

8 лет назад на этом участке уже проводились масштабные работы. И тогда тоже говорили, что делают развязку под примыкание Лыбедской магистрали. В 2007 году развязку закрывали почти на 5 месяцев - с 4 июня по 18 октября. А официально движение, правда, уже сразу с троллейбусами 26 октября открывал тогдашний мэр города Владимира Александр Рыбаков.

IMG_1750.JPG

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений