Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 13:01

Трасса М7 переходит в 3D

Во Владимирской области на участке федеральной трассы «Москва-Нижний Новгород» на подъезде к Гороховцу появилась разметка с 3D-эффектом
10 Декабря 2013, 11:47 7 3874

На подъезде к городу Гороховцу с стороны Москвы (325 километр федеральной трассы М7) появился экспериментальный участок разметки с 3D эффектом. «По задумке ФКУ Упрдор "Москва-Нижний Новгород" новая разметка должна отпугивать любителей лихачить», - сообщают в пресс-службе управления дороги М7.

«Рисунок на асфальте нанесен таким образом, чтобы создавался оптический эффект - издалека разметка преображается в “бордюр”. "Для пешехода эффект не особенно заметен, а вот некоторых водителей заставляет притормозить, когда они на большой скорости подъезжают к такому “бордюру”».

Напомним, на указанном участке федеральной дороги в сентябре 2013 года закончен капитальный ремонт. В настоящее время дорожники завершают работы по созданию дорожной инфраструктуры.

Если затеянный дорожниками эксперимент на 325 километре трассы «Москва-Нижний Новгород» принесет положительные результаты, такие «бордюры» в ближайшем будущем появятся на всех пешеходных переходах федеральной трассы, что находятся в управлении ФКУ Упрдор "Москва-Нижний Новгород".

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица
Юные жертвы дорог
Во Владимирской области дети все чаще становятся пострадавшими в дорожно-транспортных происшествиях. Полиция называет уровень детского травматизма в 33 регионе «недопустимо высоким» и опасается его роста в преддверии учебного года