Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 08:49

Требовали лишние справки от первоклашек?

Во Владимирской области прокуроры нашли нарушения, допускаемые школами при организации набора в первые классы
10 Апреля 2015, 12:18 1 3448

Речь о школах города Владимира, сообщает прокуратура Владимирской области. Городское подразделение выявило нарушения, допускаемые при приеме учащихся в образовательные организации областного центра.

Надзорное ведомство установило, что в 16 школах Владимира у родителей будущих первоклассников требовали предоставить документы, не предусмотренных действующим законодательством (медицинской карты, медицинской справки). Кроме того, указывается, что руководство школ необоснованно не допускало принятия в первый класс детей, не достигших на 1 сентября возраста 6,5 лет.

По результатам рассмотрения протестов прокурора на незаконные положения школьной документации выявленные нарушения были устранены.

Смотрите также
В 18 школах региона объявлен карантин
Из-за превышения эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ во Владимирской области в 18 школах частично приостановлен образовательный процесс. Половина «карантинных» школ находится в областном центре
Массовые поставки «немасленого масла»
Во Владимирской области оштрафовано сразу несколько поставщиков сливочного масла в больницы и школы - ни одна проба масла не прошла проверку на качество