Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 04:12

Требовали лишние справки от первоклашек?

Во Владимирской области прокуроры нашли нарушения, допускаемые школами при организации набора в первые классы
10 Апреля 2015, 12:18 1 3494

Речь о школах города Владимира, сообщает прокуратура Владимирской области. Городское подразделение выявило нарушения, допускаемые при приеме учащихся в образовательные организации областного центра.

Надзорное ведомство установило, что в 16 школах Владимира у родителей будущих первоклассников требовали предоставить документы, не предусмотренных действующим законодательством (медицинской карты, медицинской справки). Кроме того, указывается, что руководство школ необоснованно не допускало принятия в первый класс детей, не достигших на 1 сентября возраста 6,5 лет.

По результатам рассмотрения протестов прокурора на незаконные положения школьной документации выявленные нарушения были устранены.

Смотрите также
Вторая волна гриппа
Во Владимирской области по результатам последней недели зафиксировано превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ на 21%, зимние каникулы начались досрочно в некоторых классах 7 школ региона
Тепло, светло и вкусно
Во Владимирской области Роспотребнадзор в 2016 году проверил более 600 школ, детсадов и детских лагерей отдыха. Показатели воды, пищи, уровня освещенности и других составляющих микроклимата в детских учреждениях за последние годы существенно улучшились