Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:21

Требовали лишние справки от первоклашек?

Во Владимирской области прокуроры нашли нарушения, допускаемые школами при организации набора в первые классы
10 Апреля 2015, 12:18 1 3401

Речь о школах города Владимира, сообщает прокуратура Владимирской области. Городское подразделение выявило нарушения, допускаемые при приеме учащихся в образовательные организации областного центра.

Надзорное ведомство установило, что в 16 школах Владимира у родителей будущих первоклассников требовали предоставить документы, не предусмотренных действующим законодательством (медицинской карты, медицинской справки). Кроме того, указывается, что руководство школ необоснованно не допускало принятия в первый класс детей, не достигших на 1 сентября возраста 6,5 лет.

По результатам рассмотрения протестов прокурора на незаконные положения школьной документации выявленные нарушения были устранены.

Смотрите также
Массовые поставки «немасленого масла»
Во Владимирской области оштрафовано сразу несколько поставщиков сливочного масла в больницы и школы - ни одна проба масла не прошла проверку на качество
Эксгибиционист пугает вальдорфские классы
Родители учеников вальдорфских классов школы №29 города Владимира просят у властей обеспечить безопасность своих детей: к школе регулярно приходит мужчина без штанов