Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:18

Требуют деньги в школе или детском саду - жалуйтесь

Общественное движение «Гражданская инициатива» начинает проект «Нет поборам!»
2 Сентября 2012, 14:29 4451

Автор: Анастасия Рюмцева


Новое, пока не зарегистрированное владимирское общественное движение «Гражданская инициатива», активисты которого громко заявили о себе, организовав митинги протеста после декабрьских выборов в Госдуму, на этот раз протестует против «добровольно-принудительного» взимания денег с родителей в школах и детских садах.


Вероятно, работы у общественников будет немало. В городе уже разгораются родительские страсти по поводу бесплатных учебников для первых и вторых классов, которые на деле во многих школах оказались платными. Зебра ТВ при подготовке материала на эту тему столкнулась с проблемой: родители, возмущающиеся необходимостью оплачивать учебники, на которые государство выделило деньги, не хотят говорить об этом на камеру. И это нежелание вполне понятно - мало кому хочется получить проблемы в школе для своего ребенка! Поэтому формат, предложенный «Гражданской инициативой» очень кстати: факты, конфиденциально озвученные родителями, будут проверены без их личного участия.



Загрузка плеера



Тематическая интернет-приемная на сайте www.netpoboram.ru - с 3 сентября, телефонная «горячая линия» с номером 8-900-473-88-35 - с 10 сентября в течение двух недель в будни и выходные строго с 18.00 до 21.00. Open-air приемная (то есть «живое» общение с жалобщиками) - на День города 15 сентября в районе парков Липки-Пушкина.

Смотрите также
Городской родительский комитет упразднён
Управление образования администрации города Владимира объявило об упразднении городского родительского комитета. Данная организация запомнилась, например, тем, что убедила власти на время отсутствия федеральных медалей лучшим выпускникам учредить местные награды
1,7 миллиона на поддержку общественников
10 социально ориентированных НКО получат субсидии из областного бюджета. На реализацию проектов победителям выдадут по 150 - 200 тысяч рублей