Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 13:00

Треть аварий — из-за превышения скорости

Ловушки для лихачей: во Владимирской области объявлена профилактическая операция «Скорость», нарушителей будут ловить в том числе с помощью автоматических фотовидеофиксаторов, устанавливаемых по обочинам трасс
20 Марта 2015, 10:53 7 3668

Солнечные весенние деньки наверняка ввергнут любителей скорости в искушение прокатиться с ветерком — подумали в ГИБДД и объявили с сегодняшнего дня декаду «Скорость». В региональном управлении сообщают, что число аварий, произошедших из-за нарушения скоростного режима, по-прежнему значительно — это треть всех ДТП. В лидерах по росту аварийности - Ковровский, Гусь-Хрустальный, Кольчугинский, Собинский, Камешковский и Судогодский районах.

Хотя есть и положительная динамика - в текущем году по причине превышения скорости и несоответствия скорости конкретным условиям произошло 102 дорожно-транспортных происшествия, что на 2,9% меньше, чем за аналогичный период прошедшего года. Однако за сухими цифрами статистики — по-прежнему погибшие и травмированные в авариях люди.

Поэтому в течение 10 дней сотрудники ГИБДД будут выявлять и пресекать нарушения, связанные с превышением скорости. ГИБДД предупреждает — в ходе рейда будут использоваться переносные измерители скорости с функцией фотовидеофиксации, в том числе работающие в автоматическом режиме. То есть установят такую треногу на обочине трассы — и ни один лихач мимо не проскочит.

Кроме того, УГИБДД по Владимирской области обращает внимание водителей на то, что сейчас легче легкого «словить» штраф за грязные номера. Зима была бесснежной и грязи на дорогах особенно много, отмечают в ГАИ. И номерные знаки автомобиля очень быстро покрываются обильным слоем грязи и становятся нечитаемыми.

Водителям напоминают, что частью 1 статьи 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками» предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Ежедневно при контроле за дорожным движениям сотрудниками Госавтоинспекции пресекаются такие факты, с начала года только в областном центре к административной ответственности за нечитаемые номера были привлечены 1244 водителя.

Смотрите также
Ледовый Пушкинский бульвар
Каток в центре Владимира открыт: покататься на своих коньках по парку Пушкина можно всего за 20 рублей, а детей и студентов пускают бесплатно