Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:30

Третий результат по количеству гастарбайтеров

Обследование, проведенное в 3 квартале 2014 года, показало, что на частников во Владимирской области работают 67,5 тысяч трудовых мигрантов. Это третий результат в ЦФО
22 Января 2015, 07:42 2087

Статистическое наблюдение за использованием труда мигрантов домохозяйствами (то есть частниками) и индивидуальными предпринимателями было проведено в России впервые, - сообщает Владимирстат.

В наблюдении участвовали как домохозяйства, использующие труд мигрантов, так и члены этих домохозяйств – лица, занятые предпринимательской деятельностью и использующие трудовых мигрантов в качестве наемных работников в собственном деле. Учитывалась ситуация по использованию труда мигрантов за предыдущий год.

Итоги проведенного выборочного наблюдения показали, что во Владимирской области в июле-сентябре 2014 года для выполнения различных работ привлекали трудовых мигрантов 30,9 тысяч домохозяйств или 17,4% от числа обследованных. Количество мигрантов, работающих в домохозяйствах, составило 67,5 тысяч человек, в основном это иностранные граждане (95,1%). Количество трудовых мигрантов - российских граждан 3,3 тысяч человек.

Большинство иностранных трудовых мигрантов (45,5 тысяч человек) - граждане Узбекистана. Граждане Казахстана составили 7,6 тысяч человек, Азербайджана - 3,8, а Украины - 3,3 тысячи человек.

Иностранные трудовые мигранты преимущественно были заняты строительством и ремонтом квартир, домов, дач, хозяйственных построек, а также выполняли работы по выращиванию сельскохозяйственных культур, занимались обработкой земли, декоративным садоводством, животноводством и оказывали транспортные услуги.

Владимирстат также предлагает посмотреть результаты наблюдения по России и субъектам на сайте Росстата Владимирская область в этом исследовании показала третий результат по ЦФО, пропустив вперед по числу трудовых мигрантов лишь Москву (507 тысяч человек) и Московскую область (135 тысяч приезжих наемных работников). А вот, к примеру, ивановские статистики показали цифру в 2,7 тысячи трудовых мигрантов, в экономически продвинутой Калужской области трудятся на частников только 13,9 тысяч гастарбайтеров, у ярославцев эта цифра - 3,3 тысячи, даже у нижегородцев - почти 20 тысяч. В 33-м регионе, напомним, статистики насчитали 67,5 тысяч работающих на частников и ИПшников иностранных работников. Всего же по России выборочное статнаблюдение показало наличие 1 млн 663 тысяч приезжих работников.

Смотрите также
Демографические «слезы»
По данным микропереписи населения, Владимирская область стареет стремительнее, чем остальная Россия, а владимирцы репродуктивного возраста не хотят жениться и размножаться
Самые «курящие» профессии
Чаще всего из жителей Владимира во время рабочего дня в курилку бегают сотрудники сферы культуры, руководители высшего звена и работники кафе. Почти половина владимирцев во время перекура решает рабочие моменты