Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:31

Трезвой объявлена не только пятница, но и все выходные

Дорожная полиция Владимирская области опять выходит на «тропу войны» с нетрезвыми водителями. Сплошные проверки на дорогах приносят неплохой «улов» - в 33 регионе ежедневно останавливают от 20 до 30 водителей с признаками опьянения
18 Сентября 2015, 13:25 8 3491

УГИБДД по Владимирской области сообщает: сегодня, в пятницу, 18 сентября, массовые проверки водителей на алкоголь пройдут во Владимире, а в выходные сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД будут работать в трех районах Владимирской области, где отмечается сложная оперативная обстановка. В ГАИ отмечают: такой массированный контроль положительно влияет на дорожную дисциплину.

Несмотря на ужесточение санкций в отношении любителей порулить подшофе, во Владимирской области ежедневно выявляют от 20 до 30 водителей в нетрезвом состоянии.

Напомним, если в течение года водителя, уличенного в пьянстве за рулем и лишенного за это прав, вновь задержат, он будет привлечен к уголовному наказанию, а не к административной ответственности. Максимальная санкция, предусматриваемая статьей 264.1 УК РФ – лишение свободы на 2 года с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет. И такие прецеденты в 33-м регионе уже есть — в Меленковском районе «алководителя»-рецидивиста посадили на 3 года.

В ГАИ отмечают, что позитивная тенденция в «алкогольной» статистике ведомства уже есть: по итогам 8 месяцев 2015 года число ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения уменьшилось на 24,7%.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления от 1,5 до 2-х лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

ГАИ обращается к участникам дорожного движения: если у вас есть подозрение, что водитель нетрезв или вы заметили, что водитель, употребив спиртные напитки, собирается сесть за руль, сообщите об этом по телефону 54-16-65 в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД.

Смотрите также
Не пей за рулем
Госавтоинспекция предупреждает: в выходные на самых аварийных участках дорог во Владимирской области будут проводиться сплошные проверки автомобилистов
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки