Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:44

Троллейбусы подорожают

Мэрия города Владимира сообщает, что с 28 марта проезд в троллейбусах подорожает с 13 до 15 рублей. Автобусные перевозчики, скорее всего, тоже поднимут стоимость проезда
26 Марта 2014, 17:46 11 3505

Недолго длилась владимирская транспортная идиллия. Пусть и с небольшой оттяжкой по времени, но стоимость проезда в общественном транспорте столицы Владимирской области в 2014 году все-таки подорожала.

Напомним, постановлением губернатора Владимирской области Светланы Орловой верхняя планка стоимости проезда в общественном транспорте поднята до 16 рублей. Некоторые частные автобусные перевозчики воспользовались этой возможностью сразу же и увеличили стоимость проезда. На большей части маршрутов, обслуживаемых самым крупным автобусным перевозчиком города Владимира компанией «БигАвтоТранс», решили оставить старый тариф в 15 рублей.

Троллейбусное предприятие города Владимира по поручению сити-менеджера Андрея Шохина тоже до конца марта оставило прежнюю цену в 13 рублей. Надо пояснить, что хоть «Владпассажиртранс» и является акционерным обществом, но 100% акций принадлежит мэрии города Владимира, так что троллейбусы по сути муниципальные.

Как сообщается в официальном пресс-релизе городской администрации, «в соответствии с решением Совета директоров ОАО «Владимирпассажиртранс» с 28 марта установлен тариф за перевозку городским электрическим транспортом в размере 15 рублей за одну поездку".

В сообщении мэрии говорится о том, что «экономистам муниципального предприятия была поставлена задача провести мониторинг текущих расходов пассажиропотока и на основе полученных данных предложить обоснованный тариф за проезд".

Видимо, расчеты экономистов мэрии показали, что возить горожан за 13 рублей - слишком убыточно и на покрытие выпадающих доходов троллейбусному предприятию придется выделять деньги из бюджета, которые там, увы, не заложены. Поэтому, чтобы троллейбусное управление не разорилось, было принято решение о повышении стоимости проезда на 2 рубля.

Руководитель крупнейшего частного автобусного перевозчика «БигАвтоТранс» Автандил Биганов узнал о повышении стоимости проезда в троллейбусах от Зебра ТВ. Биганов в телефонном разговоре не исключил, что в связи с увеличением стоимости проезда в троллейбусах и его автобусное предприятие, скорее всего, воспользуется правом на увеличение цены билета. Когда точно в автобусах компании «БигАвтоТранс» вырастет цена на проезд пока неизвестно, но, видимо, это произойдет в ближайшее время.

Ну а мэрия сообщает о том, что с 1 апреля в цене вырастут также и месячные проездные билеты на троллейбус:

для школьников - до 200 рублей;

для студентов - до 330 рублей;

для граждан - до 750 рублей;

для организаций – до 1000 рублей.

Смотрите также
Сэкономить на проезде не получится
Компания «АДМ» повышает стоимость проездных билетов на своих автобусных маршрутах сразу на 300 рублей, второй крупный перевозчик - «БигАвтоТранс» - определится с выпуском проездных в начале следующей недели
В День города автобусы поедут по Лыбедской магистрали
Из-за празднования Дня города - 16 и 17 сентября - общественный транспорт направят в обход центра Владимира