Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:45

Ценные заморозки в «Глобусе»

Администрация Владимирской области и крупнейший гипермаркет региона «Глобус» подписали соглашение о «замораживании» цен на ряд социально значимых продуктов питания
4 Февраля 2015, 13:03 30 7218

Битва с ростом цен во Владимирской области ознаменована первой административной победой. Руководству 33 региона удалось заключить с гипермаркетом «Глобус» договор о фиксировании цен на социально значимые продукты питания.

Показательно, что первыми на такой не вполне рыночный шаг пошли немецкие бизнесмены, а не российские торговые сети. Впрочем, новый куратор региональной торговли Ренат Чагаев обнадежил информацией о том, что администрация Владимирской области ведет переговоры о фиксировании цен на «социальные» продукты и с другими торговыми сетями.

Загрузка плеера

  • С рядом сетей мы ведем диалог на сегодняшний день
  • Еще несколько сетей готовы идти навстречу по такому же пути, как нам сейчас показывает «Глобус»
  • Я думаю, до конца недели мы об этом вам сообщим

Директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Ренат Чагаев заявил, что в «Глобусе» цены будут зафиксированы на 2 месяца. Но дал понять, что чиновники Белого дома будут встречаться с представителями немецкой торговой сети каждую неделю и при необходимости корректировать соглашение.

Региональный директор гипермаркета «Глобус» во Владимире Николай Баранов подчеркнул, что магазин ориентирован на разные социальные слои покупателей, поэтому есть как дорогие товары, так и дешевые продукты питания.

Социально значимые продукты питания с фиксированными ценами будут выделены «определенными желтыми ценниками», чтобы покупателям было легче ориентироваться.

Директор владимирского «Глобуса» пояснил, что цены заморожены на продукты разных поставщиков - как местных, так и не местных. То есть, с теми, с кем удалось договориться.

Загрузка плеера

  • Мы поддерживаем в непростой экономической ситуации наших жителей города и области
  • Ранее мы объявляли о замораживании цен на ряд продуктов нашей пекарни
  • Теперь мы фиксируем цены путем непростых переговоров с поставщиками
  • Для нас важно предлагать покупателям качественные товары по доступным ценам

Список продуктов, на который в «Глобусе» зафиксировали цены, состоит из 23 позиций:

говядина
свинина
курица
рыба
масло сливочное
масло подсолнечное
молоко питьевое
яйца куриные
сахарный песок
чай черный
соль поваренная
мука пшеничная
хлеб черный ржаной
хлеб белый пшеничный
рис шлифованный
пшено
греча
вермишель
картофель
лук
капуста
морковь
яблоки

Смотрите также
Помидоры и яблоки сгниют на мусорном полигоне
Россельхознадзор по Владимирской области обнаружил на складе в городе Коврове очередной груз «санкционки» - овощи и фрукты из Турции и Польши общим весом более 500 килограммов
На сколько подорожает коммуналка?
Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года. Для Владимирской области услуги ЖКХ в среднем подорожают на 4%