Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:53

Центральный рынок на Батурина «прошерстили»

УМВД по Владимирской области совместно с миграционной службой, Роспотребнадзором и МЧС проверили главный рынок Владимира на предмет того, как и чем торгуют «лица не титульной нации»
15 Августа 2013, 18:17 3411

Мероприятие, которое провели 14 августа на Центральном рынке представители сразу нескольких надзорных ведомств, касалось не только поимки гастарбайтеров-нелегалов - подчеркнули в пресс-центре УМВД по Владимирской области. Роспотребнадзор, МЧС и полиция проверяли в том числе и условия, в которых на муниципальном рынке и на примыкающей к рынку печально известной улице Сакко и Ванцетти продают овощи-фрукты. В преддверии начала сезона торговли дарами природы - актуально. Однако на кадрах оперативной съемки главные «герои» рейда - те, кого в официальных сообщениях политкорректно называют «лицами не титульной нации». Торговцев с рынка основательно «прошерстили» на предмет легальности нахождения в России. Что, в общем-то, вполне укладывается в растиражированную в федеральных СМИ кампанию по очистке крупных торговых зон от нелегалов.

Загрузка плеера

В полиции намекают, что участие в рейде на Центральном рынке представителей управления экономической безопасности и противодействия коррупции, по всей видимости, было не случайным. Рынки и соблюдение «торгового» законодательства - не епархия полиции. Видимо, было отработка «сигнала».

На «неубиваемой» владимирской сезонной помойке - в ангарах на Сакко и Ванцетти - зафиксировали реализацию овощей и фруктов лицами без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, а также без документов, подтверждающих качество безопасности реализуемой продукции. На вопрос: «Почему же нельзя раз и навсегда прикрыть это «доходное место - рассадник правонарушений», с которым пытаются бороться уж ...надцать лет?» в УМВД отвечают в том духе, что это «не в компетенции полиции». На торговцев, уличенных в вышеуказанных правонарушениях, сотрудниками Управления Роспотребнадзора и УЭБиПК УМВД составлены административные протоколы по статьям - «продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований» и «осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения».

По гастарбайтерам-нелегалам «улов» следующий: на Сакко и Ванцетти поймали порядка 30 граждан Азербайджана и Узбекистана, у которых выявлены различные нарушения миграционного законодательства. Все они были доставлены в УФМС России по Владимирской области для проведения дальнейшей работы по установлению личности и целей пребывания на территории РФ.

По итогам рейда миграционная служба составила 6 административных протоколов в отношении иностранных граждан по статье - нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ. Материалы направлены в суд для принятия решения о выдворении этих товарищей за пределы Российской Федерации.

А вообще с 1 по 9 августа на территории 33-го региона проводились оперативно-профилактические мероприятия “Нелегальный мигрант». И это уже второй этап ежегодной операции, первый был весной - говорят в УМВД (в общем, не объявленный в столице и пошедший «кругами» по регионам «крестовый поход» против гастарбайтеров и не «силовая поддержка» озвученной врио губернатора Владимирской области Светланой Орловой идеи двукратного сокращения квот на иностранную рабочую силу, а вполне себе традиционное мероприятие).

Итоги недельного «Нелегального мигранта» следующие: проверен ряд строительных организаций, торговых объектов и прочих «мест пребывания иностранных граждан». Составлены 53 административных протокола за нарушения миграционного законодательства, в спецприемники полиции помещены 33 иностранца, подлежащих выдворению за пределы Российской Федерации.

Смотрите также
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни
Что лучше - полиция или милиция?
По данным опроса общественного мнения, более половины жителей Владимирской области не заметили улучшений после реформы полиции