Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:42

Церковь пустили в колонии

УФСИН по Владимирской области и Владимирская митрополия установили возможность ходатайства священнослужителей перед судом об условно-досрочном освобождении заключённых и прописали порядок доступа сановников на территорию тюрем
23 Января 2016, 13:15 14 1209
Все фото пресс-службы регионального УФСИН

Управление федеральной службы исполнения наказаний и Владимирская митрополия подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили генерал-майор внутренней службы Андрей Виноградов и митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, а также представили местных епархий.

Soglashenie 1.jpg

В основу соглашения лёг, так называемый, «Регламент взаимодействия», разъясняющий некоторые вопросы деятельности сановников. Так, прописан порядок доступа священнослужителей на территории колоний и возможность ходатайства представителей церкви перед судом об условно-досрочном освобождении заключённых. Кроме того, установлен запрет на видеонаблюдение в храмах при исправительных учреждениях.

«Спасение каждого человека – это, в конечном итоге, спасение общества. Мы выражаем признательность, что вы открываете нам двери, в том числе – двери души. Будем надеяться, что в результате совместной работы наши подопечные станут полезными членами общества», - цитирует владыку Евлогия пресс-служба регионального УФСИН.

Необходимость подписания документа в областном управлении федеральной службы исполнения наказаний объяснили новым статусом одной из сторон: Владимиро-Суздальская епархия, с которой ранее действовало подобное соглашение, с некоторых пор реорганизована во Владимирскую митрополию.

Soglashenie 3.jpg

На сегодняшний день в девяти исправительных колониях Владимирской области открыты храмы, за которыми закреплены священнослужители. Ещё один храм сейчас строится на территории ИК№9. Кроме того, в двух тюрьмах и трёх СИЗО функционируют молельные комнаты, либо часовни.

Представители Владимирской митрополии регулярно посещают исправительные учреждения, отмечают в УФСИН. Только в 2015 году митрополит Евлогий лично шесть раз посетил различные колонии и общался с заключёнными. В январе 2016 года владыка провёл три Рождественских богослужения в местах лишения свободы.

Смотрите также
«Об обретении земли под строительство храма»
Вязники посетил предстоятель Русской православной старообрядческой церкви Митрополит Корнилий. На встрече с местными властями обсуждался вопрос о строительстве в городе 26 Героев СССР и Алексея Фатьянова храма для последователей старой веры
Третий храм «Игротэка»
Во Владимире состоялось освящение закладных камней в основании Князь-Владимирской церкви, которую будут возводить на месте бывшего кафе «Блинчики»