Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:56

ЦУГД всегда готов!

Глава администрации города Владимира проинспектировал готовность «Центра управления городскими дорогами» к уборке города от снега
25 Октября 2012, 20:05 3817

Автор: Дмитрий Артюх


Нападавшись вдоволь на скользких тротуарах, постоянно натыкаясь на громадные, неделями неубираемые снежные отвалы, многие владимирцы прошлой зимой пришли к выводу, что «Мехколонну» новая власть города зря послала к черту! И что переход функций уборки города от «спрута» к муниципальному ЦУГДу — вовсе не забота об экономии бюджетных средств, как было неоднократно заявлено градоначальниками, а банальный передел рынка.


Убирала город прошлой зимой некая полумифическая техника, арендованная и взятая в лизинг, стоявшая на базе в РТС, которую мало кто видел в лицо. 4 месяца назад после новых торгов ЦУГД прописался на территории ВЭМЗа, в бывших заводских складах, и теперь демонстрирует решимость показывать сити-менеджеру и журналистам свой парк. Правда, сложилось впечатление, что показывали как-то торопливо и нехотя.


Загрузка плеера


Парк — 116 машин (из них журналистам показали не более 40-50), среди них 6 грейдеров, 5 снегопогрузчиков, 25 комбинированных дорожных машин, три десятка тракторов. Часть техники в собственности, часть остается в лизинге. Достаточно, чтобы встретить зиму, заявляет директор ЦУГД. Правда, это без учета двух-трех десятков самосвалов, которые возьмут в аренду на три зимних месяца у предприятий, чтобы вывозить из города снег. Главное, чтобы техника не начала неожиданно ломаться на улицах (еще одна из печальных примет прошлой зимы).


Загрузка плеера


В прошлом году, борясь со «спрутом», новые власти немного подзабыли, что нужно озаботиться противогололедными смесями. Нынче о «санях» вроде позаботились летом. 28 тысяч тонн песка с солью уже заготовлено. Смесь будет храниться на двух базах, и гигантские песочные пирамиды украсить улицы города, как это было уже, к примеру, на улице Мира, не должны. Михайловский овраг, как заверил Андрей Шохин, снегом не захлебнется — как это чуть не случилось прошлой зимой. 2 бульдозера и экскаватор готовы разравнивать и прессовать там твердые осадки. 


ЦУГД обещает сюрпризы. Нет, на этот раз, вроде как, хорошие. Бороться со льдом на тротуарах, остановках и на проезжих частях в центре города попробуют реагентом нового поколения «Бионорд», который вроде бы оставляет  радикально чистую нескользкую поверхность. В планах пока закупить 195 тонн реагента. 


Загрузка плеера


В общем, все радужно, и город к зиме готов, пытались убедить журналистов сити-менеджер и директор ЦУГД. Уже вчера предприятие перешло на круглосуточное дежурство и готово бороться с обещанной синоптиками на пятницу непогодой. По словам Валерия Жильцова, виновных в плохой уборке города, если что, нужно искать вообще не здесь.


Загрузка плеера

Смотрите также
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
Новые квитанции уже начали рассылать
Переход на систему «месяц в месяц»: с 17 июня клиенты ОАО «Владимирские коммунальные системы» начали получать счета за коммунальные услуги, поставленные в мае