Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:41

Цветочный лев переезжает

Из-за строительства развязки Лыбедской магистрали на Ерофеевском спуске, владимирским властям придётся перенести клумбу в виде фигуры льва - символа города Владимира
11 Июня 2015, 17:05 11 3564

Строительство развязки Лыбедской магистрали на Ерофеевском спуске нарушит привычный уклад жизни не только горожан, но и природы. Владимирская мэрия начала подыскивать новое место для вертикальной клумбы в виде льва – символа областного центра.

По словам начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александра Карпиловича, цветочный лев может перебраться в свой прежний уголок – перекрёсток улицы Куйбышева и Суздальского проспекта. Но решение это не окончательное, а лишь один из вариантов.

DSC02823.JPG

Лев-цветник появился во Владимире в середине 2000-х годов. Летом фигурная клумба выглядит презентабельно, зато зимний вариант вызывает недоумение и насмешки со стороны некоторых владимирцев и гостей областного центра. Особой любовью цветочный лев пользуется почему-то у пермского микроблоггера Антона Семакина, который регулярно информирует читателей своего Твиттера о метаморфозах владимирского арт-объекта.

demon_01.jpg  demon_03.jpg
demon_02.jpg

Смотрите также
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
Каток и ярмарка меняются местами
Мэрия Владимира решилась на праздничную рокировку: Рождественская ярмарка в этом году расположится в сквере Липки, а зимний каток переезжает в сквер Пушкина