Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:00

Цветы Победы на помойку

В интернете разгорается скандал - жители Владимира возмущены тем, что живые цветы, возложенные к Вечному Огню накануне 9 мая, на глазах у детей погрузили в мусоровоз
12 Мая 2014, 12:30 21 4553

Неприятная история, связанная с празднованием Днем Победы, приключилась в столице Владимирской области. В сети интернет появился ролик, на котором видно, как вечером 8 мая, когда горожане вместе с детьми еще возлагали цветы к мемориалу на площади Победы, сотрудники коммунальных служб прямо у них на глазах собирают свежие букеты цветов и загружают их в контейнер мусоровоза.

Загрузка плеера

Возмущенные жители Владимира в своих комментариях называют такие действия городских властей «глупостью, граничащей с кощунством», выражают понимание, что высохшие или увядшие цветы рано или поздно надо убирать, но считают, что делать это необходимо с соблюдением определенных этических норм и уж никак не на глазах у детей, которые только что возложили цветы к Вечному Огню. В своих комментариях владимирцы требуют, чтобы городские власти дали жесткую оценку таким действиям коммунальных служб и наказали ответственного сотрудника.

Официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович сообщил, что территория мемориала на площади Победы находится в зоне ответственности муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами», именно сотрудники ЦУГДа и убирали 8 мая еще свежие цветы у Вечного Огня.

Как пояснил руководитель пресс-службы городской администрации, такие действия по подготовке мемориала накануне массового возложения цветов предпринимаются каждый год и ничего экстраординарного в этом нет, иначе бы, по словам Карпиловича, Вечный Огонь просто бы завалили цветами.

Представитель мэрии согласен, что производить манипуляции по уборке засохших и увядших цветов на мемориале надо очень осторожно, не забывая об этическом и моральном аспекте. Вместе с тем, Александр Карпилович заявляет, что работы по подготовке Вечного Огня к 9 мая «Центр управления городскими дорогами» осуществлял согласно графика и в рамках своих производственных циклов. По информации руководителя пресс-службы администрации города Владимира, цветы у Вечного Огня убирали не среди бела дня, а вечером.

Но даже, если нельзя избежать такой неприятной сцены, как публичная «зачистка» территории для массового возложения цветов и венков накануне 9 мая, то можно хотя бы продумать более щепетильный ритуал, вместо того, чтобы отправлять цветы на помойку. Например, осуществлять «зачистку» ночью и аккуратно перемещать еще свежие цветы в другое место, ведь мемориал на площади Победы достаточно большой и далеко не весь усыпан цветами, даже после массовых возложений.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
В седле исторической памяти
Руководство Владимирской области во главе с губернатором Орловой в 4 часа утра 22 июня совершило в честь 75-годовщины начала Великой Отечественной войны велопробег от площади Победы до Князь-Владимирского кладбища