Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 00:06

Цыплят по лету посчитали

Во Владимирской области за первое полугодие 2015 года существенно упало производство яиц и мяса. Также в регионе зафиксировано значительное снижение поголовья скота
16 Июля 2015, 09:35 19 2530

Интерфакс сообщает о падении показателей сельскохозяйственного производства во Владимирской области. Со ссылкой на данные Владимирстата информационное агентство констатирует, что за первое полугодие 2015 года во Владимирской области зафиксировано падение производства мяса на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также, по данным статистики, в первом полугодии 2015 года во Владимирской области отмечено снижение производства куриных яиц на те же самые 3,7%.

Не могут вселять оптимизма и данные о сокращении поголовья крупного рогатого скота почти на 5%. Кроме уменьшения коровьего стада, во Владимирской области зафиксировано снижение также сокращение поголовья овец и коз на 2,1%.

Из положительных показателей агропрома Владимирской области за первые 6 месяцев 2015 года Интерфакс приводит данные о незначительном увеличении производства молока на 1,6% и существенном росте поголовья свиней - почти на 14%.

Смотрите также
«Генеральная уборка» Владимирской области
Региональное отделение Общероссийского народного фронта предлагает жителям Владимирской области поучаствовать в составлении карты свалок, которая должна помочь улучшить экологию 33-го региона