Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:51

Тупик Урицкого: не опять, а снова

На открытой больше месяца назад для движения легковых автомобилей улице Урицкого снова появился «кирпич»
10 Августа 2015, 19:26 12 4951

Дорожные знаки на улице Урицкого меняются с такой быстротой, что не каждый водитель похоже успевает это заметить. Въезд на оползающий участок улицы, на котором долгое время велись укрепительные работы, был закрыт в июне 2013 года после обильных дождей. «Кирпич» и бетонные блоки чуть было не убрали в мае 2014, но приемную комиссию не устроило качество работ. Надо отметить, что при желании преграду все же можно было объехать, чем и пользовались некоторые водители.

В июне этого года одностороннее движение по улице Урицкого все же открыли. Мэрия объясняла это тем, что на время строительства развязки Лыбедской магистрали у БСП центр города крайне нуждается в разгрузке по альтернативным путям.

IMG_9918.JPG  IMG_9881.JPG

И вот в конце прошлой недели на клязьминском мосту после пересечения с железнодорожными путями снова появился знак «направо тупик», а на самой улице Урицкого знак, запрещающий движение грузового транспорта опять сменился «кирпичом». При этом никаких ограждений на проезжей части пока нет, поэтому подавляющее большинство водителей, в том числе больших автобусов и грузовиков, запрещающий знак игнорируют.

IMG_9880.JPG

Официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович подтвердил Зебра ТВ, что мэрия снова закрыла движение по части улицы Урицкого, несмотря на то, что развязка с Лыбедской магистралью еще не открыта. Это решение было принято «скрепя сердце» и связано с тем, что качество дорожного полотна на Урицкого по мнению городских властей не позволяет машинам осуществлять безопасное движение.

Карпилович подчеркнул также, что администрация города по-прежнему настаивает, что проезжую часть должны привести в порядок те, кто осуществлял ремонт насыпи, и требует от РЖД и ее подрядчиков как можно скорее произвести эти работы.

IMG_9897.JPG

IMG_9908.JPG  IMG_9903.JPG

Асфальтовое покрытие в начале улицы Урицкого действительно оставляет желать лучшего — дорога покрыта неровностями, выступами, впадинами. Уклон проезжей части в сторону железной дороги в некоторых местах ощутим достаточно сильно. В некоторых местах, прилегающих к отбойникам, в углублениях стоят лужи, тут же валяется строительный мусор. Все это ухудшает движение транспорта и создает предпосылки для аварийных ситуаций.

Намерены ли подрядчики ремонтировать дорожное полотно, или «кирпич» на Урицкого будет висеть еще несколько лет — неизвестно. Александр Карпилович заявил, что диалог с РЖД ведется, но никаких сроков называть не стал.

IMG_9884.JPG  IMG_9889.JPG

IMG_9926.JPG

10 августа на Урицкого никаких дорожных работ не велось. Зато на склоне, который два года назад подсыпали, укрепляли контрфорсами и сетками, десяток рабочих опять производили земляные работы, в том числе с помощью экскаватора. Некоторых аборигенов это навело на мысль, что перекрытие улицы связано вовсе не с необходимостью ремонта дорожного полотна, а с движениями грунта и, возможно, угрозой очередного оползня.

Смотрите также
Когда откроют улицу Урицкого?
Один из самых известных дорожных долгостроев города Владимира - улица Урицкого - может быть официально открыт в ближайшее время. Но уже сейчас проезду машин препятствует лишь дорожный знак
В блокаде коммунальных траншей
Жители домов в Перекопском городке во Владимире, где «Владимирские коммунальные системы» ведут масштабную перекладку магистральной сети, не могут выйти из подъездов, чтобы погулять с детьми