Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:19

Тупик Урицкого

Во Владимире, не дождавшись официального открытия движения на улице Урицкого после ремонта, автомобилисты самостоятельно начали ездить по ней, несмотря на запрещающие знаки
13 Мая 2014, 17:51 17 4088

Работы по укреплению склона на улице Урицкого подходят к концу. Напомним, в середине лета в прошлом году часть улицы начала сползать по крутому склону на железную дорогу. Подробнее об этом происшествии смотрите здесь.

Выдвигались версии, что оползень спровоцировали проливные дожди. Движение по улице было полностью перекрыто. Сити-менеджер Андрей Шохин отдал распоряжение по укреплению склона. Автовладельцы думали, что ремонтно-строительные работы много времени не займут. Однако на практике все оказалось совсем не так.

foto6.jpg foto8.jpg

Ремонт на Урицкого продолжается уже одиннадцатый месяц. Склон подсыпали, обшивали металлической сеткой, устанавливали контрфорсы. По бровке проезжей части поставлены железобетонные ограждения, положен новый асфальт, проложены две новые канализационные трубы.

foto13.jpg foto16.jpg

foto17.jpg

13 мая работы еще продолжались. На склоне полтора десятка рабочих возились с привозным грунтом, цементировали конструкции.

foto19.jpg foto18.jpg

foto20.jpg foto23.jpg

При этом в СМИ уже 12 мая прозвучала информация, что автомобильное движение по Урицкого открыто.

Днем 13 мая бетонных блоков, преграждающих путь транспорту, двигающемуся от моста через Клязьму к вокзалу, не было. Однако «кирпич» и дощечка с надписью «тупик» никуда не делись.

foto24.jpg foto5.jpg

Многих водителей, столкнувшихся с несовпадением действительности с услышанной информацией, запрещающий знак не остановил. Также можно было видеть и машины, двигающиеся в обратном направлении - от вокзала к мосту, несмотря на то, что до ремонта Урицкого была улицей с односторонним движением.

foto10.jpg foto11.jpg

По информации владимирской мэрии, до 30 мая подрядчики должны окончить все работы. Тогда, очевидно, и должно состояться официальное открытие улицы.

Означает ли это, что до 30 мая водители, проезжающие по улице Урицкого, будут нарушать правила дорожного движения, или «кирпич» все-таки уберут - непонятно.

foto4.jpg

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле