Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 20:42

Туристический сбор - как драйвер развития Суздаля

Введение туристического сбора увеличило бы бюджет города Суздаля в 6 раз, заявил вице-губернатор Владимиркой области Михаил Колков
30 Июня 2016, 10:03 10 2213

Важным результатом прошедшего недавно во Владимире парламентского форума «Историко-культурное наследие России» в Белом Доме считают то, что представители Совета Федерации и некоторых других органов власти выразили готовность начать работу по введению в России туристического сбора. Об этом 29 июня заявил заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков:

«На определенном этапе эта работа остановилась. Есть непростая позиция Минфина, потому что очень не просто ввести новый налог или новый сбор, и не все российские регионы имеют высокую заинтересованность во введении этого сбора. Но, с точки зрения возможности поддержки наших исторических городов, муниципальных образований - это мера, которая нужна».

Согласно логике инициаторов введения туристического сбора, инфраструктура древних городов испытывает большую нагрузку от наплыва туристов, которую необходимо компенсировать. Только на одного жителя Суздаля приходится около 150 туристов в год. По словам Михаила Колкова, введение туристического сбора размером в 200 рублей с человека увеличило бы бюджет Суздаля в 6 раз:

«Это очень важно для создания современной инфраструктуры, для достойных условий жизни. Продолжение работы по туристическому сбору — это один из главных результатов форума “Историко-культурное наследие России”».

Смотрите также
Чем турист отличается от экскурсанта
По данным руководства Владимирской области, в 2016 году регион посетили 4 миллиона туристов. Чуть менее половины из них - 1,7 млн человек - пришлось на Суздаль. Власти рассчитывают, что к 2020 году город-музей посетит свыше 2 миллионов человек
Накормили австрийцев русскими блинами
Год перекрестного туризма Россия-Австрия начался с завтрака, организованного проектом «Гастрономическая карта Владимирской области», за которым представители туриндустрии двух стран обсудили перспективы «дружбы малыми городами»