Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:58

Тяжелая техника вошла во дворы

Мэрия Владимира перебросила технику для уборки снега на второстепенные дороги. В числе первых помощь от муниципалитета получили те, кто содержит дворы в идеальном состоянии
19 Января 2015, 10:26 8 3940

Мэрия Владимира перебросила тяжелую дорожную технику с главных улиц областной столицы на внутриквартальные дороги. Например, в субботу, 17 января, грейдеры и снегоуборочные машины работали в Добром.

Загрузка плеера

Городской куратор ЖКХ Виктор Комиссаров заверил, что передислокация муниципальной снегоуборочной техники во дворы - это не показательная акция, а продуманный ход администрации города Владимира по уборке так называемых границ ответственности между управляющими компаниями и городом:

«После того катаклизма, которые вызвали обильные осадки, центральные магистрали города в общем-то очищены от снега. Остались отдельные участки, где образовались наледи. Их убирают вручную. И теперь мы начали расчистку в тех местах, которые находятся в ведении управляющих компаний или прилегают к ним, и на тех территориях, которые обеспечивают подъезды к социальным учреждениям».

Уборку второстепенных дорог проводят совместно с управляющими компаниями, которые выделяют в помощь тяжелой муниципальной технике «Центра управления городскими дорогами» свои небольшие трактора и дворников. Городские власти не скрывают, что в первую очередь помогают тем управляющим компаниям, которые лучше других вычистили от снега свою территорию.

Виктор Комиссаров напомнил, что, по правилам благоустройства города Владимира, управляющие компании обязаны убирать от снега, да и прочего мусора, территорию по границам домовладения плюс 5 метров от нее.

В числе лидеров по борьбе со снегом и льдом вице-сити-менеджер Комиссаров назвал управляющую компанию ООО ЖРЭП №2, которая обслуживает более 90 многоквартирных домов в Добром.

Комиссаров заверил, что у мэрии хватает методов воздействия и рычагов влияния на нерадивые управляющие компании, не справляющиеся с уборкой дворов от снега и льда. Речь идет, в том числе, и о штрафных санкциях, которые уже начали применять.

IMG_0367.jpg

Впрочем, по данным субботнего утреннего объезда города, куратор владимирского ЖКХ пришел к выводу, что основная масса управляющих компаний «понимает ситуацию» и содержит дворы обслуживаемых домов в приемлемом состоянии.

В числе снежно-ледовых аутсайдеров Виктор Комиссаров назвал районы улиц Чапаева, Разина, Диктора Левитана и Верхней и Нижней Дубровы. Ответственный за жилкомхоз отметил, что среди управляющих компаний в худшую строну отличаются «четверки», которые, по его словам, уже стали во Владимире притчей во языцех. Надо понимать, речь идет о управляющих компаниях ЖРЭП-4 и ЖЭУ №4, которые возглавляют отец и сын Зайцевы.

Но, несмотря на все разногласия, которые возникают у мэрии Владимира и управляющих компаний, куратор ЖКХ дал понять, что городские власти несут ответственность за освобождение от снежного плена всей территории областной столицы.

Загрузка плеера

Директор приведенной в качестве положительного примера управляющей компании ООО ЖРЭП №2 Галина Захарова рассказала, что ее организация не просто так в числе первых получила помощь от мэрии. По словам директора управляющей компании, они понимали, что во время сильных снегопадов муниципалитет бросает все силы на расчистку центральных улиц, поэтому своими силами старались убирать межквартальные дороги, за которые не несут формальной ответственности.

IMG_0372.jpg

Ну а одной из самых больших проблем, возникающих в зимний период, Галина Захарова назвала так называемые «подснежники», то есть поставленные на прикол у обочин машины. Управляющие компании оповещают жителей, оставляют объявления под стеклоочистителями на лобовом стекле. Но все равно есть автомобили, которые не убирают из дворов и с обочин.

Полномочий, чтобы вызвать эвакуатор и убрать такой «подснежник» у управляющих компаний нет. Зато есть возможность через ГИБДД узнать координаты владельца и написать заявление в администрацию, чтобы с хозяевами «машин-брошенок» разбирались уже на уровне административного производства.

Загрузка плеера

Смотрите также
Школьный прорыв
В школе №19 города Владимира прорвало трубу системы отопления на чердаке. Родители опасаются за жизнь детей, но в мэрии столицы Владимирской области уверяют, что проблема локальная и устранить ее удастся в течение дня
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»