Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:40

«Тысячи блюдищ всяческой пищи»

В бывшем Культурном Центре ВлГУ открылась обновленная столовая для студентов с цитатами Маяковского о еде на стенах. Центр ГТО в том же здании планируется открыть только в следующем году
15 Декабря 2015, 17:47 23 2402

В бывшем Культурном Центре Владимирского госуниверситета реконструкция продолжается почти весь 2015 год. На втором этаже вместо кафедры культурологии, учебных аудиторий, зала со сценой начали обустраивать Центр ГТО с тренажерными залами. Вместо фестивалей, концертов, кинопоказов, лекций и выставок здесь будут готовиться к «труду» и «обороне», заниматься фитнесом и аэробикой. В силу определенных обстоятельств перепланировка и ремонт помещений затянулись, но по словам проректора Льва Логинова, Центр откроется после Нового года.

DSC00726.JPG

На первом этаже в феврале 2015 года началась реконструкция студенческой столовой. Было заменено все - от коммуникаций и оборудования до пола, потолков, дверей, окон и мебели. 

DSC00695.JPG

Стены обновленной столовой решено было оформить рисунками в плакатном стиле Владимира Маяковского и призывными цитатами из его стихотворения «Ода обеду». Над оформлением трудились студенты института искусств и художественного образования ВлГУ.

DSC00699.JPG

DSC00678.JPG

Руководитель комбината питания «Политехнический» Алексей Сорокин на открытии заявил: «Маяковский слывет креативщиком самым главным, никто этого не отменял. Он всегда был молод духом, не только возрастом, но и духом. Здесь просто обыграли первый раз. Есть базовая столовая - «Полтинник», где тысячи и тысячи квадратных метров, там есть где развернуться, а здесь просто попробовали. Думаю, что получилось».

DSC00683.JPG DSC00681.JPG

В будущем планируется привнести в «Молодежную» еще больше креатива — при помощи специального оборудования проецировать на стены столовой сменяющие друг друга цитаты из произведений классиков.

DSC00684.JPG

Как заверил Сорокин, цены в обновленной столовой будут «бюджетные, ниже средних по Владимирской области». «Легкий ланч» обойдется студенту рублей в 60, плотный обед — в районе 120 рублей. «Фаст-фуда здесь нет, над каждым блюдом работаем столько, сколько положено по технологии», - говорит Сорокин. «Студент должен быть образованным, но в первую очередь он должен быть сыт».

DSC00713.JPG

На символическое открытие (столовая работает уже около недели) 15 декабря в бывший КЦ ВлГУ прибыли почетные гости: вице-губернатор Михаил Колков, командир экипажа атомного подводного крейсера «Владимир Мономах», капитан 1-го ранга Александр Надеждин, космонавт-испытатель, герой России Александр Скворцов, ректор ВлГУ Анзор Саралидзе, заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров. Они отведали студенческие салаты, вторые и третьи блюда, а затем отправились на второй этаж осматривать недоделанный Центр ГТО.  

DSC00715.JPG

DSC00718.JPG

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса