Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:33

«У нас патриотический настрой должен присутствовать круглый год»

С площади Победы города Владимира в Крым отправился автопробег «По дорогам наших побед», приуроченный к 70-летию освобождения Крыма от немецко-фашистской оккупации
21 Июля 2014, 13:01 1 4223
Провожать путешественников на площадь Победы пришли представители владимирской общественности, военный комиссар Владимирской области Юрий Карманов, солдаты ракетной армии, чиновники областной и городской администраций, а также несколько жителей Луганской и Донецкой областей, нашедших временный приют во Владимире.

IMG_9976.JPG  IMG_9993.JPG

В крымский автопробег оправились 4 легковые машины и десять школьников из Меленковского района. Кроме это, в колонне будет «Баргузин» для технической поддержки. За рулем машин опытные инструкторы меленковской автошколы, во главе колонны – машина ГИБДД. Возглавляет автопробег – руководитель меленковского спортивно-технического клуба «Мустанг» Виктор Модестов.

IMG_0016.JPG  IMG_0018.JPG

IMG_0046.JPG

Акция стала возможной благодаря Владимирской областной общественной благотворительной организации «Надежда и милосердие» (город Меленки), поддержке меленковских районных и областных властей, а также помощи администрации города Коврова и Владимира. Приурочили автопробег к 70-летию освобождения Крыма от немецко-фашистской оккупации, к 70-летию Владимирской области и ко дню Военно-морского флота России.

IMG_0023.JPG  IMG_0039.JPG

За 10 дней ребята побывают в Рязани, Липецке, городах воинской славы: Воронеже, Ростове-на-Дону. В Крыму автоколонна заедет в город-герой Керчь, в подшефный Владимирской области Нижнегорский район и Симферополь. Финишировать автопробег должен в Севастополе, где меленковцы примут участие в праздновании Дня ВМФ.

В каждом городе участники акции возложат венки к мемориалам памяти павшим на фронтах Великой Отечественной войны. Договоренность об этом есть с главами администраций всех населенных пунктов, через которые пройдет маршрут. Вместе с ребятами в Крым едет увеличенная копия Знамени Победы, которая была изготовлена для празднования 69- годовщины Победы в городе Владимире. Как уверяют организаторы пробега, в каждом городе огромное полотнище размером 1418 на 700 сантиметров будет развернуто, чтобы к нему мог прикоснуться любой желающий.

IMG_9974.JPG

Заместитель руководителя аппарата обладминистрации Виктор Кауров, пришедший проводить автопробег, заявил, что везде, куда бы ни приехали меленковцы, они будут рассказывать о Владимирской области, «о наших достижениях и результатах».

Говоря о целях и задачах автопробега, Кауров подчеркнул их патриотическую и даже политическую задачу: «Я думаю, что это не просто символично в год 70-летия великой Победы. Это вопрос единения Крыма и нашей большой России».

Кроме этого, экс-глава Коврова отметил, что у патриотизма не должно быть отпускных сезонов, летних и прочих отдыхов. «У нас патриотический настрой должен присутствовать круглый год. Независимо от дат», - заявил Кауров.

IMG_0004.JPG

Руководитель автопробега Виктор Модестов, выступая перед стартом, тоже остановился на «задачах момента».

«Основная наша задача – это поднять военно-патриотическую работу на более высокий уровень. На наших машинах написаны слова нашего президента, что Крым был, есть и будет российским. Что Россия и Крым – неразделимы. Эту мысль мы должны вбить всем, кто проживает за пределами нашей родины. Нация, которая не помнит своей истории – обречена. Наша задача, чтобы не было пробелов не только в учебниках истории, но и в головах ребят. Чтобы они не путали наших героев погибших на полях сражений с героями рок-оперетт и рок-групп», - заявил Модестов.

После возложения венка к Вечному Огню ребята сели по машинам и направились в сторону Рязани. Во Владимир участники автопробега вернутся через 10 дней и, по словам Виктора Каурова, «доложат» ветеранам и общественности о своем путешествии.

Смотрите также
Спецтранспорта станет больше
Правительство отдало почти 2 млрд рублей на дополнительную закупку для регионов автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов: Владимирской области перепало 3 автобуса и 9 «скорых»
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции