Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:47

У спортзала едет крыша

Властям города Владимира придется выделить почти 4 миллиона рублей на ремонт аварийного спортзала 38-й школы
4 Июля 2013, 17:37 3580

На сайте 38 школы, в разделе «История» сказано, что акт приемки в эксплуатацию школьного здания был подписан в последний день 1988 года, тогда, когда все открывают шампанское, готовят праздничные салаты или ходят с друзьями в баню. Там же написано, что школу приняли с недоделками, которые устранили только через месяц - в конце января 1989 года. Помнящие это событие учителя образовательного учреждения рассказывают, что в тот период просто было не до очередной школы. Все строительные силы города были брошены на завершение возведения новой областной администрации - Белого Дома.

Поспешность строителей, недоделки и экспериментальность проекта дают о себе знать до сих пор. В январе этого года с потолка спортивного зала вдруг закапало, а потом полилось в три ручья. Нужно отметить архитектурные особенности этого спортзала. Окон в нем нет, свет проникает через специальные фигурные фонари в потолке. Между фонарями от одной стены к другой проходят цельные 12-метровые плиты.

Загрузка плеера

Как в феврале установила экспертиза, сверх длинные плиты в центре прогнулись на 10 сантиметров по сравнению с краями. Проседание мешает стоку осадков с крыши, вода скапливается в углублениях и через прорехи в фонарях попадает в спортзал. Дождя нет уже почти неделю, а капли с потолка продолжают падать. Теперь тут вид, как по весне в квартирах многих владимирцев, кому не повезло жить на верхних этажах - тазики, ведра и тряпки.

От греха подальше уроки физкультуры с января в спортзале 38-й школы не проводят. Обрушение многотонной кровли, которая погребла бы под собой учеников - такого сценария никто не хочет. В школе есть еще два спортзала и отличная спортплощадка на улице. Но основного спортзала все равно не хватает. После экспертизы был составлен проект реконструкции крыши, предусматривающий укрепление плит и фонарей, монтаж новых стяжек, герметизацию межпанельных швов, укладку нового покрытия крыши.

С документацией этого проекта учителя обратились в Горсовет с просьбой помочь не довести дело до ЧП.

Загрузка плеера

Новая крыша спортзала обойдется городу почти в 4 миллиона рублей. Завтра на заседании Горсовета вопрос о выделении денег будет рассмотрен депутатами.

Загрузка плеера

По мнению градоначальника, до 1 сентября с ремонтом крыши не управятся. Но школу, как уверил Сергей Сахаров, не закроют.

Что касается другой школы — 21-й на улице Мира, которую экстренно закрыли в августе прошлого года из-за аварийного состояния перекрытий, то отремонтированное здание в день знаний распахнет свои двери. По словам Сергея Сахарова, кровельные работы на школе завершены полностью, сейчас ведутся работы на 4 этаже, но и они должны в скором времени быть закончены.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Зубы на полку капремонта
Во Владимирской области прокуратура заставила стоматологическую поликлинику расплатиться с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов