Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:56

У «Владалко» будет зона рекреации

Уже в следующем году заброшенный сквер около ликёро-водочного завода «Владалко» должен преобразиться и стать «любимым уголком владимирцев»
5 Декабря 2013, 10:00 16 4999

В конце июня 2013 года врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова вместе с чиновниками городской и областной администраций, директорами промышленных предприятий, бизнесменами, строителями, архитекторами, историками и общественникам на двух туристических автобусах отправилась в путешествие по областному центру. Путешествовали не ради развлечений, а с целью ознакомления на месте с перспективными проектами по развитию городской инфраструктуры. В число этих проектов попало строительство Лыбедской магистрали, 19-этажного жилого дома за гостиницей «Заря», русского «диснейленда» по мотивам народных сказок в Загородном парке и торгового центра с рестораном на площади Фрунзе.

inspection2.jpg  inspection.jpg

На площади Фрунзе губернатор Орлова объявила «свободный микрофон», и все желающие могли высказаться о том, в каком направлении должен развиваться город Владимир и что нового должно появиться в городской среде. Скульптор Игорь Черноглазов, например, пожелал, чтобы во Владимире строили больше мест для отдыха молодежи, а заодно напомнил властям областного центра, что пора наконец браться за воплощение детища Черноглазова - памятника Андрею Боголюбскому на Театральной площади.

Светлана Орлова тогда отметила, что с местами отдыха, в отличие от торговых центров, во Владимире действительно «напряженка» и поручила городским властям уделять больше внимания зонам рекреации. В частности велела предусмотреть в плане на 2014 год обустройство сквера перед ликеро-водочным заводом. Сквер почему-то получил название «Молодежный».

05.jpg  11.jpg

В сквере, располагающемся на возвышении между улицами Большая Нижегородская и Вокзальная, из элементов благоустройства можно пока назвать пожалуй только достаточно убогий фонтан, который мэрия давно порывается реконструировать.

02.jpg  03.jpg

Как сообщили в администрации города Владимира, в скором времени будет разработан проект обустройства Молодежного сквера. Предполагается, что работы начнутся ближе к лету 2014 года. Тогда в сквере должны появиться новые дорожки и бордюры, малые архитектурные формы, подсветка, новые газоны и скамейки. Скорее всего, будет переделан и фонтан. В мэрии подчеркнули, что сделают все возможное, чтобы сквер обязательно стал «любимым уголком владимирцев».

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений