Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 18:31

Убийцу Белова посадили пожизненно

Нижегородский областной суд признал Олега Белова виновным в убийстве шестерых своих детей, жены и матери, и приговорил к пожизненному лишению свободы и принудительному лечению
29 Июня 2016, 16:43 6 2236
фото сайта зеркало.орг

О решении, принятом по делу нижегородца Олега Белова, сообщает РБК-Нижний Новгород. Нижегородский облсуд определил убийце жены, матери и детей максимально суровое из предусмотренных российским законодательством наказаний - пожизненный срок в колонии особого режима, а также принудительное лечение по месту отбывания наказания. Белова осудили по двум статьям УК РФ - "Убийство двух и более лиц" и "Применение насилия в отношении представителя власти", сообщает корреспондент агентства.

Напомним, упакованные в пакеты тела шестерых детей и беременной супруги Олега Белова были обнаружены в их квартире в Нижнем Новгороде 4 августа 2015 года. В тот же день в городе Гороховце Владимирской области на придомовом участке дачи было найдено тело матери мужчины.

CHU_0675.jpg
CHU_0684.jpg

Вечером того же дня маньяка Олега Белова задержали в дачном кооперативе в Ковровском районе Владимирской области — убийца прятался от полиции в одном из садовых домиков. Во время задержания Белов оказал сопротивление и был ранен. Жена и дети Белова были похоронены 5 сентября во Владимирской области на ковровском кладбище.

pox03.jpg
pox04.jpg

Во время следствия Белову была проведена судебно-психиатрическая экспертиза - эксперты установили у мужчины психическое расстройство, не исключающее вменяемости. Соответственно, он был признан подлежащим уголовному преследованию.

В ходе судебного процесса Белов сначала признал свою вину в убийствах, потом отказался от показаний, заявив, что дал их под давлением. Также он жаловался на пытки в СИЗО. Защита Белова просила оправдать его «за отсутствием состава преступления».

В итоге суд поддержал позицию гособвинения, настаивавшего на максимальном возможном наказании в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Смотрите также
Раскаявшегося убийцу не посадят
Жителя Владимирской области освободили от уголовного преследования за совершенное 17 лет назад убийство, о котором мужчина сообщил, устав жить с грехом на душе
Лохотрон набирает обороты
За два зимних месяца доверчивые жители Владимирской области отдали мошенникам более 2,5 миллионов рублей