Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:09

Уборка города от снега осуществляется «в штатном режиме»

После снегопада магистрали и основные дороги Владимира убирали 65 единиц техники и 80 дорожных рабочих; в мэрии признают, что в праздники горожане неоднократно жаловались на качество уборки дворов
11 Января 2016, 12:49 21 2610

«Снегоуборочную» статистику озвучили Зебра ТВ во владимирской мэрии. Вчера - во время и сразу после затяжного снегопада - магистрали города Владимира чистили 65 машин и 80 дорожных рабочих Центра управления городскими дорогами.

В течение суток было совершено 250 рейсов на городское «снегохранилище» - в Михайловский овраг. Всего с улиц Владимира ЦУГД вывез 6 тысяч 250 тонн снега.

IMG_4046.JPG

Как поясняют в мэрии, городское предприятие, занимающееся уборкой центральных улиц и магистралей Владимира, в минувший снегопад работало не на полную мощность - в резерве есть еще 25 единиц снегоуборочной техники, которую вчера выпускать на дороги, по словам представителя пресс-службы горадминистрации, «необходимости не было». В общем, в мэрии констатируют, что уборка города сейчас идет «в штатном режиме».

IMG_4044.JPG

С таким мнением наверняка согласятся не все горожане. Вот, к примеру, до конечной остановки в микрорайоне 8ЮЗ дорожники ЦУГДа очевидно еще не доехали. Лесенка к пешеходному переходу и остановке сегодня в полдень была в состоянии «садись и едь». Пенсионеры и мамы с детьми спускаться не рисковали - искали «сугробный обход».

DSC_0110.jpg

И похожая история на многих остановках общественного транспорта во Владимире: снежные барьеры и наледь существенно снижают скорость движения общественного транспорта, автобусы с трудом подъезжают к остановкам и встают в очередь, чтобы высадить-посадить пассажиров.

По поводу количества сил и средств, которые вывели на уборку снега работающие во Владимире управляющие компании, в мэрии данных нет. Зато в администрации областного центра уточнили, что в праздники горожане неоднократно звонили с жалобами на качество расчистки и посыпки именно дворовых территорий. Чиновники на жалобы реагировали и «административно стимулировали» УК работать эффективнее.

В мэрии также сообщают, что с вопросами и жалобами по поводу некачественной уборки снега жители Владимира могут обращаться по телефонам: 47-90-89 (уборка города), 53-18-98 (уборка придомовых территорий).

Смотрите также
Вьюжные отключения света
После резкого ухудшения погоды 5 декабря во Владимирской области около 1 тысячи жителей 22 поселков Юрьев-Польского и Судогодского районов временно остались без света
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»