Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:17

Учиться, учиться и еще раз учиться

Новое статистическое наблюдение стартует во Владимирской области и по всей России с 18 мая: статистики спросят о том, как владимирцы повышают свою квалификацию и получают новые знания на всевозможных курсах
16 Мая 2015, 12:10 2 1858

О том, как следуют россияне заветам Ильича — в плане учебы до глубоких седин — Владимирстат поинтересуется у 2,2 тысяч респондентов во Владимирской области. Это будет абсолютно новое выборочное наблюдение — касающееся участия населения в непрерывном образовании.

Это статнаблюдение будет проведено по всей стране в три этапа - с 18 по 24 мая, с 17 по 23 августа, с 14 по 20 сентября 2015 года. Владимирстат поясняет: цель исследования - получить информацию, отражающую вовлеченность граждан в процесс получения образования в самом широком смысле этого слова: учебные учреждения, различные очные и дистанционные курсы, мастер-классы, семинары, вебинары, вплоть до курсов обучения вождению транспортными средствами, иностранным языкам, рисованию, фото-видеосъемки, фитнесу, танцам и так далее.

Разумеется, есть временное ограничение — спросят о курсах и семинарах, которые прослушал респондент за последний год. Причем об участии в непрерывном образовании поинтересуются у старых и малых: возраст тех, кого планируют опросить статистики — от 15 до 72 лет. Владимирстат отмечает, что размер выборки позволит получить итоги в региональном разрезе.

Результаты статистического наблюдения будут использованы для расчета показателя «Доля занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы» для мониторинга хода исполнения поручения, содержащегося в указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 599.

Итоги выборочного наблюдения участия населения в непрерывном образовании будут опубликованы органами статистики в январе 2016 года.

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле