Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:38

Ударим пирожками по гамбургерам

Активисты ЛДПР собрали для губернатора Владимирской области Светланы Орловой предложения по борьбе с ресторанами «Макдональдс»
30 Октября 2014, 08:26 107 5708

29 октября в здании администрации Владимирской области состоялся «круглый стол» на тему «Здоровое питание – здоровая нация!», организованный региональным отделением партии ЛДПР.

Изначально заявлялось, что главным спикером «антифастфудного» заседания станет уже прославившийся резкими заявлениями на федеральном ТВ депутат от Владимирской области Виталий Золочевский. Тем не менее, по словам депутата Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Сипягина, Виталий Золочевский к моменту начала встречи спешно отбыл в столицу по личному распоряжению лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Так что «круглый стол», «украшенный» перформансом ярого борца с гамбургерами Валерия Пузанова, прошел без Золочевского.

Хотя поводом для «партийного собрания» стало как раз открытое письмо Виталия Золочевского губернатору Владимирской области Светлане Орловой, в котором предлагается:

«Дать открытый отпор западным оппонентам: в частности, запретить американским и европейским сетям быстрого питания распространение своих филиалов на территории нашей страны в ущерб отечественным компаниям, а также распространение «западного спрута» во Владимире».

B0Z9TywCEAAx5zW.jpg  B0Z9UyDCMAA3sXw.jpg

ЛДПР пригласила на «круглый стол» диетолога Надежду Дурново, представителей облздрава и начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Владимирской области Сергея Макеева.

Все они говорили о вреде фаст-фуда (в частности, о содержании в нем глутамата натрия — вещества, вызывающего, по словам активистов ЛДПР, зависимость сходную с действием спайса и героина), о необходимости срочного оповещения населения «о тихой войне, направленной на умертвление организма» и разных способах борьбы с сетями быстрого питания.

Кратко, просто и доходчиво позицию партии ЛДПР в отношении «американской еды» сформулировал молодой активист Максим Ранжин.

Загрузка плеера

  • Фаст-фуд - это недешево. Средний счет в «Макдональдсе» у семьи - 1000-1500 рублей
  • В соседнем кафе во время бизнес-ланча семьей можно поесть на 500 рублей. Экономия - около 1000 рублей
  • Это 100% нездоровая пища. Она 100% нас убивает
  • Не водите детей в «Макдональдс»
  • У меня есть несколько знакомых спортсменов. Они думаю, что занимаются спортом, поэтому у них все выводится
  • Но они съедают большой жирный обед, запивают холодной «колой», и все канцерогены и жиры у них застывают в виде бляшек в сосудах, которые не выводятся от спортивных нагрузок

Представитель регионального Роспотребнадзора доложил о результатах недавно завершившейся проверки владимирских ресторанов быстрого питания «Макдональдс».

Напомним, после федеральной «облавы» на американские «Макдаки», в результате которой были закрыты четыре крупнейшие точки питания в Москве, владимирские рестораны быстрого питания также были «взяты на карандаш» управлением федерального надзорного ведомства.

Правда, почти никаких подробностей Сергей Макеев собравшимся не сообщил, сославшись на отсутствие у него документов. Представитель Роспотребнадзора лишь пояснил, что владимирские «Макдональдсы» были оштрафованы на сумму порядка 20 тысяч рублей. При этом Макеев уточнил, что, «к сожалению», Роспотребнадзору не удалось закрыть точки питания во Владимире - выявленный объем нарушений откровенно не тянул на подобные санкции.

Депутата ЗакСобрания Владимирской области Владимира Сипягина ответ представителя надзорного ведомства явно не удовлетворил, и он потребовал от Макеева подготовить законодательные предложения по возможно более жесткому контролированию американских сетей быстрого питания.

Загрузка плеера

  • Специалистами нашего управления было проведено обследование всех ресторанов быстрого питания «Макдональдс»
  • Нарушения там были найдены, они привлечены к административной ответственности
  • К сожалению (или как правильно сказать), приостановления их деятельности не было
  • Этот вопрос сейчас стоит на контроле и правительства, и президента, и Государственной Думы
  • Я не предлагаю никого уничтожать и закрывать деятельность. Пусть работают, но работать надо в рамках российского законодательства
  • По моему мнению, надо развивать какой-то российский фаст-фуд... быстрое питание на нашей основе
  • Лично я за всю свою жизнедеятельность один раз только пользовался услугами данных объектов. С тех пор категорически против

Самый давний и рьяный владимирский борец с «американской отравой» (известный многим как заводила футбольных фанатов) Валерий Пузанов публично пристыдил представителей города Владимира и Владимирской области, два года назад торжественно перерезавших красную ленточку у американской «забегаловки», открывшейся в историческом центре Владимира. И пояснил, что, к примеру, спикер ЗС Владимир Киселев (участвовавший в церемонии открытия «Макдональдса» — ред.) после разговора с Владимиром Путиным теперь заговорил совсем по-другому.

Пузанов, ратующий за развитие сетей отечественного фаст-фуда (правда, чем они лучше американских, так и осталось непонятным), принес на совещание в Белый дом огромный сладкий пирог, который «пек всю ночь по бабушкиному рецепту». Коллеги Пузанова пояснили, что видимо из-за бессонной ночи активист ЛДПР и выглядел во время дискуссии несколько неадекватно.

Загрузка плеера

  • Наша партия борется с «Макдональдсом» со времен СССР
  • Даже язык не поворачивается назвать это рестораном. В Европе и Америке это - забегаловки для бедных
  • Когда открывался «Макдональдс» во Владимире, там присутствовали некоторые лица города и области
  • Представляете, какой позор?
  • А сейчас Владимир Владимирович (Путин — ред.) дал такой сигнал, что надо, ну, не закручивать гайки, а все проверить
  • Так они уже сами стали говорить: надо закрывать, надо продвигать русскую кухню. Сейчас наперегонки побегут закрывать этот «Макдональдс»
  • Завтра Путин скажет: закрыть. И те же, кто открывал, побегут закрывать. Стыдно им должно быть

Пузанов сообщил, что руководство владимирских ресторанов «Макдональдс» на встречу было приглашено, но явиться не пожелало, «видимо, понимая свою неправоту». Зато в зале оказался один из рядовых сотрудников «Макдональдса», вступившийся за своего работодателя.

Загрузка плеера

  • Есть ли во Владимире конкурентоспособный ресторан, который также быстро сможет обслуживать клиентов, также качественно и вкусно?
  • Я открою тайну: я там работаю. И не вижу ничего плохого в этом ресторане
  • Почему вы говорите только о «Макдональдсе»? Потому что это американская компания?
  • 80% продукции идет от русских производителей. На те 20%, которые были из Европы, после наложения санкций (например, картофель фри из Польши), сейчас также ищут российского производителя
  • Около 100 050 человек (по всей России — ред.) останутся без работы
Смотрите также
«Новогодняя сгущенка» и «День рассола»
Администрация города Владимира презентовала программу новогодних и рождественских гуляний