Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 21:52

Украина теперь знает все про собинские трущобы

Украинский телеканал «1+1» показал «шокирующий» репортаж про жизнь владимирской глубинки и попытался донести до украинцев, что в России все не очень «радужно»
17 Июня 2014, 08:25 90 20020

Корреспондент новостной программы «ТСН. Тиждень» украинского телеканала «1+1» Юлия Дячук решила поехать в тур по «Золотому Кольцу» России. По данным некоторых интернет-источников, ТСН является одной самых популярных ежедневных программ новостей на Украине. Итоговая программа «ТСН. Тиждень» выходит раз в неделю, в ней обсуждаются главные события, произошедшие за последние 7 дней и анализируются наиболее резонансные темы.

Юлия Дячук задалась целью выяснить, как живет современная российская глубинка. В арендованном «доме на колесах» 9 дней журналисты колесили по Московской, Нижегородской, Владимирской и Ивановской областям, одолели около 2 тысяч километров, побывали в «десятке городов, сел и местечек» и увидели такое, что, по их признанию, не видели «никогда и нигде».

Собинка в «Золотое Кольцо» России не входит, никогда не входила и вряд ли войдет, но украинская журналистка в поисках реальной русской жизни каким-то образом безошибочно определяет, что искать шокирующую действительность нужно именно там. В знаменитых «казармах» или «коридорах» - собинском общежитии - Дячук находит то, что ищет: непотребство снаружи, непотребство внутри, очереди за спиртом по 10 рублей, алкоголиков, ведра с фекалиями, сливаемые из окон во двор, нары вместо кроватей, обманутые надежды людей на переезд.

Журналистка решила пообщаться с главой Собинской администрации и под видом племянницы жительницы одного из «коридоров» со скрытой камерой пришла к Владимиру Зотову. По словам Дячук, чиновник выслушал ее, пообещал что-нибудь придумать для «тети», а вот на переселении людей из собинских развалюх в ближайшие годы «поставил крест».

Кроме того, из слов Зотова бойкая корреспондентка смогла сделать важное открытие, что в России не все так красиво, как показывают на голубых экранах. Зотов до того разоткровенничался перед обаятельной «племянницей», что якобы выдал «страшную тайну»: «в стране кризис, денег нет, у нас режут все программы, и федеральные, и прочие-прочие обрезают».

Журналистка Дячук на примере собинских реалий поведала всей Украине, что люди из российской глубинки несмотря на то, что получают зарплату больше, чем украинцы, все равно ездят работать в столицу и отдают чуть ли не половину зарплаты за квартплату. Правда, чем принципиально отличается владимирская глубинка от житомирской, полтавской или одесской журналистка уточнять не стала.

Из анонса к телевизионному сюжету понятно, что посещением одной лишь Собинки во Владимирской области журналистка не ограничилась. В следующих сериях украинская аудитория, в частности, должна узнать, что скрывается за благообразными фасадами в Суздале.

Загрузка плеера

Смотрите также
Активисты Путина увидели голые трубы
«Народный фронт» проинспектировал состояние теплового хозяйства Владимирской области. Фотографии труб, отапливающих улицу, отправлены во владимирский Белый дом
Накормили австрийцев русскими блинами
Год перекрестного туризма Россия-Австрия начался с завтрака, организованного проектом «Гастрономическая карта Владимирской области», за которым представители туриндустрии двух стран обсудили перспективы «дружбы малыми городами»