Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:03

Украина теперь знает все про собинские трущобы

Украинский телеканал «1+1» показал «шокирующий» репортаж про жизнь владимирской глубинки и попытался донести до украинцев, что в России все не очень «радужно»
17 Июня 2014, 08:25 90 19613

Корреспондент новостной программы «ТСН. Тиждень» украинского телеканала «1+1» Юлия Дячук решила поехать в тур по «Золотому Кольцу» России. По данным некоторых интернет-источников, ТСН является одной самых популярных ежедневных программ новостей на Украине. Итоговая программа «ТСН. Тиждень» выходит раз в неделю, в ней обсуждаются главные события, произошедшие за последние 7 дней и анализируются наиболее резонансные темы.

Юлия Дячук задалась целью выяснить, как живет современная российская глубинка. В арендованном «доме на колесах» 9 дней журналисты колесили по Московской, Нижегородской, Владимирской и Ивановской областям, одолели около 2 тысяч километров, побывали в «десятке городов, сел и местечек» и увидели такое, что, по их признанию, не видели «никогда и нигде».

Собинка в «Золотое Кольцо» России не входит, никогда не входила и вряд ли войдет, но украинская журналистка в поисках реальной русской жизни каким-то образом безошибочно определяет, что искать шокирующую действительность нужно именно там. В знаменитых «казармах» или «коридорах» - собинском общежитии - Дячук находит то, что ищет: непотребство снаружи, непотребство внутри, очереди за спиртом по 10 рублей, алкоголиков, ведра с фекалиями, сливаемые из окон во двор, нары вместо кроватей, обманутые надежды людей на переезд.

Журналистка решила пообщаться с главой Собинской администрации и под видом племянницы жительницы одного из «коридоров» со скрытой камерой пришла к Владимиру Зотову. По словам Дячук, чиновник выслушал ее, пообещал что-нибудь придумать для «тети», а вот на переселении людей из собинских развалюх в ближайшие годы «поставил крест».

Кроме того, из слов Зотова бойкая корреспондентка смогла сделать важное открытие, что в России не все так красиво, как показывают на голубых экранах. Зотов до того разоткровенничался перед обаятельной «племянницей», что якобы выдал «страшную тайну»: «в стране кризис, денег нет, у нас режут все программы, и федеральные, и прочие-прочие обрезают».

Журналистка Дячук на примере собинских реалий поведала всей Украине, что люди из российской глубинки несмотря на то, что получают зарплату больше, чем украинцы, все равно ездят работать в столицу и отдают чуть ли не половину зарплаты за квартплату. Правда, чем принципиально отличается владимирская глубинка от житомирской, полтавской или одесской журналистка уточнять не стала.

Из анонса к телевизионному сюжету понятно, что посещением одной лишь Собинки во Владимирской области журналистка не ограничилась. В следующих сериях украинская аудитория, в частности, должна узнать, что скрывается за благообразными фасадами в Суздале.

Загрузка плеера

Смотрите также
Туристическая стагнация
Владимирская область не изменила своей позиции в Национальном туристическом рейтинге, составленном ЦИК «Рейтинг» и журналом «Отдых в России»: регион-33 по-прежнему на 19 месте
Школьный прорыв
В школе №19 города Владимира прорвало трубу системы отопления на чердаке. Родители опасаются за жизнь детей, но в мэрии столицы Владимирской области уверяют, что проблема локальная и устранить ее удастся в течение дня