Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:21

Улица имени Елены Образцовой во Владимире?

Владимирский бас Никита Филаретов и оперная дива и депутат Госдумы Мария Максакова ходатайствуют перед сити-менеджером Андреем Шохиным о присвоении одной из улиц города Владимира имени народной артистки Елены Образцовой
27 Июля 2015, 09:06 46 3370

В судьбе уроженца Владимира Никиты Филаретова было уже несколько крутых поворотов. Он с ранних лет занимался игрой на фортепиано, но после школы поступил на экономическое отделение авиамеханического колледжа. Однако, закончив авиамех с красным дипломом, молодой человек, вместо того, чтобы заняться бухучетом, начал петь.

Его прорезавшийся бас начали «распевать» во владимирском областном музыкальном колледже, а спустя некоторое время Филаретов поступил в Российскую академию музыки имени Гнесиных. Сейчас он обучается на пятом курсе у народного артиста РФ Владимира Мальченко.

Будучи студентом Филаретов исполняет партии в Волгоградском оперном театре и выступает с сольными концертами, в том числе и в родном Владимире.

Владимирец Никита Филаретов - лауреат международного конкурса «Musica Classica» в городе Руза, дипломант Международного конкурса вокалистов «Bella Voce» в Москве.

image-24-07-15-12_22-3.jpeg

С народной артисткой СССР Еленой Образцовой Филаретов познакомился в октябре 2013 года, и учился у нее вокалу практически до самой смерти оперной певицы в январе 2015 года. Молодой человек говорит, что Образцова оказала на него огромное влияние.

В феврале 2015 года Никита Филаретов и Мария Максакова, солистка Мариинского театра и депутат Государственной Думы, обратились к главе администрации города Владимира с просьбой назвать одну из улиц столицы Владимирской области именем Образцовой.

Филаретов и Максакова считают, что имя народной артистки для Владимира не чужое. В начале 1970-х годов она выступала на сцене владимирского Дома Офицеров со Святославом Рихтером, проводила мастер-классы для студентов музыкально-педагогического факультета кафедры академического пения Владимирского государственного педагогического института.

Рассматривать инициативу Марии Максаковой и Никиты Филаретова предстоит владимирской топонимической комиссии.

Параллельно Филаретов и Максакова обратились в департамент культуры администрации Владимирской области с просьбой провести во владимирской Филармонии концерт памяти Елены Образцовой. По словам Филаретова, это мероприятие уже согласовано, оно должно состояться в октябре 2016 года.  

Смотрите также
Крестный пикет
4 декабря у здания боголюбовской администрации прошел пикет православных активистов против строительства в поселке завода по производству презервативов