Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:54

Условный срок для экс-судьи

Бывший председатель Петушинского районного суда Владимирской области приговорён к условному сроку за взятку
28 Мая 2015, 09:36 13 2577

Во Владимирской области Петушинский районный суд вынес приговор своему бывшему председателю Василию Фомичёву. За взятку в размере 350 тысяч рублей, Фомичёв получил 1 год и 10 месяцев условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Экс-председателя Петушинского райсуда судили по статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «покушение на преступление». Летом 2013 года Фомичёв предложил руководителю одного из местных МУПов, который являлся фигурантом нескольких уголовных дел, смягчить наказание до минимума за взятку. За свои услуги судья потребовал 350 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Фомичёв предлагал себя в качестве посредника, чтобы передать деньги другому судье. Как утверждает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, экс-председатель райсуда на самом деле не хотел ни с кем делиться, а «планировал взять указанную сумму полностью себе».

Передача взятки проходила в два приёма, но довести дело до конца Фомичёву так и не удалось. Во время получения второго «транша» (150 тысяч рублей), экс-председатель Петушинского райсуда был задержан сотрудниками ФСБ.

На выяснение обстоятельств дела и оглашение приговора, Петушинскому райсуду потребовалось чуть больше месяца. Сам Василий Фомичёв свою вину признал в полном объёме. 

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы