Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 13:10

Устали от праздников

Большинству посетителей сайта Зебра ТВ надоели застолья по поводу непонятных и надуманных праздников
12 Ноября 2012, 12:37 2474

Автор: Сергей Головинов


В промежутке между двумя ноябрьскими праздниками Зебра ТВ поинтересовалась у своей аудитории: «Вам не надоели праздничные застолья?» С небольшим перевесом победило мнение, что слишком много стало непонятных праздников и отмечать их утомительно. 36% респондентов оказались противниками застолий по невнятным поводам.


Неутомимых оптимистов, отдающих себе отчет в том, по какому поводу они гуляют и что за праздник отмечают среди участников опроса оказалось 34%. По их мнению, если повод достойный, то и отметить его не грех. Какой повод считается достойным - День народного единства или годовщина Октябрьской революции - Зебра ТВ не выясняла.


17% респондентов можно отнести к уважаемой категории «трудоголиков». Эти люди считают, что важнее «работу работать», а не сидеть за праздничными столами и предаваться возлияниям.


Самую малочисленную группу составили те, для кого любой день - это повод обрадоваться жизни и незамедлительно выпить по этому случаю. Регулярных «празднователей» чего угодно среди участников опроса 13%.


Если суммировать «недовольных обилием праздников» и «трудоголиков», то получится чуть более представительная группа, чем объединение «отмечающих по достойному поводу» и «вечных празднователей». Соотношение 52% к 47% вносит некоторые коррективы в стереотип о том, что мы большие лентяи и нам не важен повод, по которому можно будет бросить работу.

Смотрите также
Новогодние каникулы: работать или отдыхать?
Четверть жителей города Владимира мечтает о подработке на время новогодних праздников, еще 5% точно знают, что будут работать в новогоднюю ночь, 40% ответили, что в каникулы будут отлеживаться на диване с оливье в обнимку
Владимирцы оказались настоящими трудоголиками
Все опрошенные рекрутинговой компанией жители города Владимира признались, что периодически перерабатывают сверх положенного. Задерживаться на работе приходится, в основном, по требованию начальства