Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:31

Утро начали с штрафов и эвакуации машин

Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире
23 Ноября 2016, 15:04 19 3004

Уже не в первый раз владимирские спасатели заявляют о том, что не имеют возможности подъехать к месту происшествия из-за множества автомобилей, плотно «утрамбовавших» пространство во дворах и внутриквартальных проездах. Более того, многие авто припаркованы по правилу «как придётся» - на проезжей части, на тротуарах возле подъездов жилых домов.

SuKaAuX8DJ-800x600.jpg

Из-за того, что многие внутриквартальные проезды и дворы превратились в стоянки для автотранспорта жильцов, в случае ЧС к дому не сможет подъехать ни крупногабаритная пожарная техника, ни транспорт других спецслужб, предупреждают в ГУ МЧС по Владимирской области.

Y5fh9FIXna-800x600.jpg

Сегодня в 7 часов утра — когда народ еще не разъехался «по работам и учебам» - сотрудники управления МЧС и ГИБДД наведались во двор домов №99 и №103 на улице Горького во Владимире. Как пояснили в пресс-службе управления МЧС, адрес был выбран не случайно, а по предложению сотрудников ГИБДД: этот двор - один из многих в городе, по-сути превращенных автовладельцами в сплошной паркинг.

Итоги показательного рейда неутешительны: сотрудники ГИБДД на месте оформили несколько предписаний и штрафов за нарушение правил парковки. Особенно не повезло двум автовладельцам — их «железных коней» увезли из двора на эвакуаторах.

UOt1cbrZKL-800x600.jpg

К печальным выводам опытным путём пришли и спасатели, участвовавшие в рейде: в случае ЧП 50-метровая автолестница, которую используют на тушении пожаров в многоэтажках, к этому дому подъехать не сможет.

6BwXf9tWrY-800x600.jpg

Автовладельцев призывают задуматься над тем, что от того, насколько правильно будет припаркован автомобиль во дворе или на подъезде к дому, могут зависеть жизни людей. В том числе самого водителя и его близких.

Смотрите также
Энергетики устранили последствия ледяного дождя
Компании «Владимирэнерго» понадобились почти сутки, чтобы устранить все обрывы на линиях электропередач после ледяного дождя и сильного ветра
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими