Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:04

Увидеть Ковров и сэкономить

Город Ковров Владимирской области стал 12-м в топе самых бюджетных городов воинской славы для путешествий на День защитника Отечества
17 Февраля 2015, 08:33 12 3289

Ковров занял 12 место в рейтинге самых бюджетных городов воинской славы для туристических поездок на 23 февраля. Согласно подсчётам портала Travel.ru, сутки в недорогой местной гостинице, обед и посещение одной из достопримечательностей обойдутся в 2258 рублей на двоих.

Звание города воинской славы Ковров получил относительно недавно – 3 ноября 2011 года. Он стал единственным населённым пунктом подобного статуса, в котором не велось боевых действий. «Но именно здесь в годы войны ковалось оружие для Красной армии. Центром его культурной жизни является Ковровский историко-мемориальный музей», – отмечают составители рейтинга.

Примерно на том же уровне находятся цены в Ростове-на-Дону (2150 рублей за сутки), Пскове (2330 рублей) и Твери (2360 рублей). Однако, как отмечается на сайте, достопримечательностей в этих городах несравненно больше, чем в Коврове.

Самым дешёвым городом для турпоездки на День защитника Отечества признан Таганрог. Там за ночь в отеле, обед и посещение, например, музея авиационной техники придётся отдать 1770 рублей. Чуть дороже выйдет путешествие в Брянск – 1780 рублей. Замыкает тройку самых «бюджетных» городов воинской славы Туапсе (1800 рублей).

Самыми дорогими аналитики туристического интернет-ресурса признали Владивосток (3080 рублей за сутки), Хабаровск (3400 рублей) и Петропавловск-Камчатский (4900 рублей). Отметим, что в итоговый рейтинг попали только 30 городов из 40. В чём причина такого избирательного подхода – неизвестно.

Статус города воинской славы, как правило, присваивается населённым пунктам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». Первыми, кто заслужил это почётное звание, стали Белгород, Курск и Орёл – соответствующие указы Президента РФ подписаны 27 апреля 2007 года.

Смотрите также
Туристическая стагнация
Владимирская область не изменила своей позиции в Национальном туристическом рейтинге, составленном ЦИК «Рейтинг» и журналом «Отдых в России»: регион-33 по-прежнему на 19 месте
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования