Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:08

«Ужасы» ковровской учебки

Председатель Комитета солдатских матерей Владимирской области Елена Мирошниченко опровергла информацию о массовой вспышке пневмонии в одной из военных частей города Коврова
7 Февраля 2014, 16:07 21 6863

В интернете появилась информация о том, что среди солдат Ковровского учебного Центра возможна массовая вспышка пневмонии. Со ссылкой на «вал жалоб» от матерей призывников, которые поступают на имя председателя регионального отделения КМС России Людмилы Ярилиной, сообщается об ужасах ковровской учебки.

Якобы солдат отпускают в увольнение со списками, в которых указаны медикаменты, которые должны им купить родители. Из этого делается вывод, что медсанчасть не укомплектована элементарными лекарствами, и стало быть жизнь солдат под угрозой.

Кроме этого, со слов Ярилиной, рассказывается о том, что в 25-градусный мороз бойцы в Ковровском учебном Центре ходят в летних носках, плохо питаются, от чего худеют на 10 килограммов в месяц, и прочие ужасы из казалось бы уже минувшего времени - дедовщину и воровство.

Стоит отметить, что у Людмилы Ярилиной достаточно специфическая репутация - «солдатскую мать» несколько раз судили за пособничество в уклонении от армейской службы. Во Владимирской области есть еще один Комитет солдатских матерей. Его председатель Елена Мирошниченко заявила, что после появления в интернете скандальной публикации со ссылкой на данные своей «коллеги», она побывала в Ковровском учебном Центре.

Мирошниченко рассказала, что делегация из трех солдатских матерей приехала в войсковую часть без предупреждения и после изучения ситуации женщины пришли к выводу, что все факты, изложенные со слов Ярилиной, мягко говоря, не подтверждаются.

Загрузка плеера

  • Мне кажется, люди, которую эту статью писали, далеки от того, что на самом деле происходит в армии
  • Они не знают, как комплектуются воинские части, что происходит в казармах, как кормят наших сыновей, в какое обмундирование они одеты
  • Эти люди просто не имеют даже представления об этом
  • Это очередная попытка осквернить и оскорбить армию

Елена Мирошниченко заявила, что представители Комитета солдатских матерей разговаривали не только с командованием Ковровского учебного Центра, но и с солдатами-срочниками без присутствия офицеров и сержантов.

По словам Мирошниченко, когда солдатские матери показали скандальную статью солдатам, они засмеялись. Один из парней сказал, что даже дома так не ел, как его кормят в армии.

Загрузка плеера

  • На завтрак: сладкая пшенная молочная каша, сосиска с гарниром, молоко, вафли, печенье, пряники
  • В обед: 2 первых блюда и 3 мясных вторых на выбор, по 100 граммов белого и черного хлеба, компот или сок и по 15 граммов сливочного масла 3 раза в день
  • Для тех, у кого рост выше 1 метр 90 сантиметров выдают карточки для дополнительного питания
  • Добавить плюсом, как говориться, ко второму выставлены: капуста с луком и зеленью, свежие помидоры, консервированные горошек и фасоль, свекольный салат
  • На ужин: два рыбных блюда и чай

Председатель Комитета солдатских матерей Владимирской области рассказала, что в санчасти Ковровского учебного Центра она увидела раздельные палаты: для инфекционных больных, простудившихся и тех, кто проходит реабилитацию после госпиталя. Мирошниченко заявила, что в санчасти держат только до температуры не больше 38 градусов, а если температура поднимается выше, то бойца сразу отправляют в госпиталь.

Елена Мирошниченко буквально по всем пунктам опровергла сведения о безобразиях в ковровской учебке. В своих выводах солдатская мать опирается на данные, собранные лично ей в результате необъявленного визита в войсковую часть.

С другой стороны, сложно представить, что душераздирающие подробности, которые сообщают родители бойцов другой солдатской матери Людмиле Ярилиной, выдуманы только ради дискредитации армии.

Вероятно, понять, что же на самом деле происходит в Ковровском учебном Центре, можно будет только, если командование части пригласит в казармы родителей солдат вместе с журналистами.

Смотрите также
Во Владимире появится новый памятник
В Курсантском сквере города Владимира возле Владимирского юридического института в ближайшее время должен появиться памятник российским солдатам, погибшим в мирное время
Муромский экшн на водах
Форсирование Оки под «ударами» военной авиации и под «обстрелом» минометных батарей: в Муроме прошел финал международных соревнованиях военных понтонеров «Открытая вода», россияне опять стали сильнейшими