Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 19:34

Ужасы медицины, опеки и местных властей

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о вопиющих случаях отношения ряда должностных лиц к людям
1 Февраля 2014, 11:01 7 18385

На пресс-конференции 29 января губернатор Владимирской области Светлана Орлова очень эмоционально рассказала о ряде вопиющих случаев, которые имеют место в региональной медицине. Например, директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин проинформировал её, что в Струнино (Александровский район) с посетителей продолжают брать по 15 000 рублей за замену хрусталика, хотя ещё с прошлого года эта медицинская услуга бесплатна. А в других больницах пациентам продают лекарства, которые лечебным учреждениям были выделены опять же бесплатно. Орлова считает, что такие врачи забыли клятву Гиппократа, и их менталитет надо менять.

Загрузка плеера

Губернатор также рассказала новые подробности о смерти 15-летней девочки от истощения в посёлке Балакриево (всё тот же Александровский район).

Светлана Орлова уверена, что таких историй — когда ребёнок умирает от истощения - в ХХI веке быть не должно. Она назвала произошедшее «позором». Губернатор сообщила, что там ситуация непростая, в ней сейчас досконально разбираются. Со слов Орловой, после выписки из больницы девочка весила 48 килограммов. Вопрос — как она могла за короткий срок «сбросить» 30 кг?

Отдельные претензии у губернатора к александровским органам опеки и попечительства и, опять же, к главе района. Особенно после того, как местная власть, получив сигналы от полиции о состоянии девочки, никак на это не отреагировала. Светлана Орлова уверена, что должностные лица, не предпринявшие ничего для спасения ребёнка, должны понести наказание. Данный инцидент послужил для губернатора поводом ещё раз обвинить муниципалов в некомпетентности. Она напомнила СМИ, что во время первых встреч с некоторыми главами местного самоуправления у неё «закручивались волосы» от того, что они не понимают элементарных вещей.

Загрузка плеера

Смотрите также
В роддоме №2 установили видеокамеры
В отремонтированном роддоме №2 города Владимира установили систему видеонаблюдения в родовых залах для фиксации поведения пациенток и медицинских сотрудников во время родов
Беременные снова волнуются зря?
Пациентки единственного во Владимирской области акушерского отделения, где сохраняют «трудные» беременности, обеспокоены слухами о его закрытии из-за ремонта