Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 08:29

В адрес постановщика спектакля «Молодая гвардия» поступают угрозы

Руководство театра драмы Владимирской области обеспокоено негативной реакцией некоторых СМИ на патриотический спектакль «Молодая гвардия» и готово обратиться в полицию из-за угроз, поступающих режиссеру спектакля Владимиру Кузнецову
26 Марта 2015, 18:53 25 3907

Премьера патриотического спектакля «Молодая гвардия» для руководства театра драмы Владимирской области стала неожиданной головной болью. Часть журналистов и публики неоднозначно оценили проведенные в постановке параллели между событиями Великой Отечественной войны и тем, что сейчас происходит в Донецкой и Луганской областях Украины.

Разговор о восприятии спектакля - отдельная тема. Зебра ТВ предоставит возможность услышать позицию театрального руководства чуть позже.

А новостью стало то, что в адрес молодого режиссера спектакля Владимира Кузнецова и его жены стали поступать угрозы. По крайней мере, именно так руководство владимирского драмтеатра воспринимает записи, оставленные в социальной сети «ВКонтакте» на личных страничках режиссера и его супруги.

На специально созванной пресс-конференции директор владимирского театра драмы Борис Гунин дословно зачитал эти сообщения, предварительно попросив прощения за их содержание и тон.

По закону, Зебра ТВ может позволить себе лишь печатное воспроизведение этих постов, заменяя ругательные слова многоточиями.

Записи, оставленные на личной страничке режиссера:

«Вы...док путинский, когда рухнет режим, этот спектакль будет фигурировать в суде. И за «Правый сектор», и за Украину ответишь му...коватый прихлебатель».

Записи, оставленные на страничке жены режиссера:

«Дети гибнут в Украине от рук путинской банды, а твой у...дочный супружник ставит пьески в его поддержку. Горите в огне с...ки оба».

«С..ки, еще и в Крым оккупированный ездили. Судить вас с..к обоих будем. А дети подрастут, вашим детям расскажем, какие г...ды вы были».

Руководство театра заявило, что после появления этих записей опасается за жизнь режиссера и готово обратиться с заявлением в правоохранительные органы. В театре считают, что авторы этих постов угрожают режиссеру и его семье убийством.

Загрузка плеера

  • Мы передадим это во все правоохранительные органы
  • Мы передадим это в ФСБ, в Следственный Комитет, в прокуратуру и в полицию
  • Об этих угрозах и об этом беспределе мы сообщим всем заинтересованным лицам
  • Мы уже собственно это и начали делать

Директор владимирского драмтеатра признал, что кроме зачитанных на пресс-конференции записей, режиссер Кузнецов и его жена пока ничего больше не получали.

Борис Гунин согласился, что кому-то эти обращения могут показаться простым хамством, но не угрозами. Однако директор театра считает, что те, кто обязан этим заниматься по долгу службы, должны дать оценку этим записям.

Борис Гунин заявил: «Если не сочтут это угрозами, значит мы не правы, значит у нас эмоции, и мы погорячились. Но если обнаружится состав действий, угрожающих жизни, то мы бы хотели, чтобы были приняты какие-то меры».

Смотрите также
Тихая память Бориса Немцова
Во Владимире на акцию памяти одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова на задворки Центрального парка, где можно собираться без разрешения властей, пришло всего 20 человек