Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:48

В адрес постановщика спектакля «Молодая гвардия» поступают угрозы

Руководство театра драмы Владимирской области обеспокоено негативной реакцией некоторых СМИ на патриотический спектакль «Молодая гвардия» и готово обратиться в полицию из-за угроз, поступающих режиссеру спектакля Владимиру Кузнецову
26 Марта 2015, 18:53 25 3828

Премьера патриотического спектакля «Молодая гвардия» для руководства театра драмы Владимирской области стала неожиданной головной болью. Часть журналистов и публики неоднозначно оценили проведенные в постановке параллели между событиями Великой Отечественной войны и тем, что сейчас происходит в Донецкой и Луганской областях Украины.

Разговор о восприятии спектакля - отдельная тема. Зебра ТВ предоставит возможность услышать позицию театрального руководства чуть позже.

А новостью стало то, что в адрес молодого режиссера спектакля Владимира Кузнецова и его жены стали поступать угрозы. По крайней мере, именно так руководство владимирского драмтеатра воспринимает записи, оставленные в социальной сети «ВКонтакте» на личных страничках режиссера и его супруги.

На специально созванной пресс-конференции директор владимирского театра драмы Борис Гунин дословно зачитал эти сообщения, предварительно попросив прощения за их содержание и тон.

По закону, Зебра ТВ может позволить себе лишь печатное воспроизведение этих постов, заменяя ругательные слова многоточиями.

Записи, оставленные на личной страничке режиссера:

«Вы...док путинский, когда рухнет режим, этот спектакль будет фигурировать в суде. И за «Правый сектор», и за Украину ответишь му...коватый прихлебатель».

Записи, оставленные на страничке жены режиссера:

«Дети гибнут в Украине от рук путинской банды, а твой у...дочный супружник ставит пьески в его поддержку. Горите в огне с...ки оба».

«С..ки, еще и в Крым оккупированный ездили. Судить вас с..к обоих будем. А дети подрастут, вашим детям расскажем, какие г...ды вы были».

Руководство театра заявило, что после появления этих записей опасается за жизнь режиссера и готово обратиться с заявлением в правоохранительные органы. В театре считают, что авторы этих постов угрожают режиссеру и его семье убийством.

Загрузка плеера

  • Мы передадим это во все правоохранительные органы
  • Мы передадим это в ФСБ, в Следственный Комитет, в прокуратуру и в полицию
  • Об этих угрозах и об этом беспределе мы сообщим всем заинтересованным лицам
  • Мы уже собственно это и начали делать

Директор владимирского драмтеатра признал, что кроме зачитанных на пресс-конференции записей, режиссер Кузнецов и его жена пока ничего больше не получали.

Борис Гунин согласился, что кому-то эти обращения могут показаться простым хамством, но не угрозами. Однако директор театра считает, что те, кто обязан этим заниматься по долгу службы, должны дать оценку этим записям.

Борис Гунин заявил: «Если не сочтут это угрозами, значит мы не правы, значит у нас эмоции, и мы погорячились. Но если обнаружится состав действий, угрожающих жизни, то мы бы хотели, чтобы были приняты какие-то меры».

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы