Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 10:48

В аварии прошу винить плохую дорогу

Каждое пятое дорожно-транспортное происшествие во Владимирской области происходит из-за отвратительного состояния дорог
11 Апреля 2014, 15:19 13 3853

По данным ГИБДД, за первые три месяца 2014 года на дорогах Владимирской области резко выросла аварийность. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года число ДТП увеличилось на 14%, в автомобильных катастрофах погибло на 40% больше людей.

Как заявил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Назаров, серьезное влияние на столь печальную статистику оказывает в том числе и неудовлетворительное состояние дорог.

Почти 20% всех аварий на территории Владимирской области произошли из-за отсутствия горизонтальной дорожной разметки, недостаточного освещения проезжей части или дефектов дорожного покрытия.

В авариях, причинами которых стали отвратительные дороги, с начала года погибло уже 108 человек, 794 получили различные ранения и увечья.

Эти показатели наглядно демонстрируют, что можно сколько угодно увеличивать штрафы за нарушение правил дорожного движения, показательно бороться с пьянством и лихачеством, но если качество дорог будет и дальше оставаться таким, как сейчас, то люди так и будут гибнуть в автомобильных катастрофах.

Более того, властям все труднее будет призывать участников дорожного движения к дисциплине и вежливости на фоне растущей статистики аварийности из-за разбитых дорог с исчезающей разметкой.

Смотрите также
Сможет ли Орлова победить зловоние?
Во Владимирской области деревню превратили в канализационный коллектор. Живущие на берегах речки-вонючки люди уже второй раз пытаются обратить внимание губернатора Орловой на неисполнение судебных решений различными структурами власти