Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:57

В больнице, как в банке

На 2016 год бюджет Владимирской области выделил 15 миллионов рублей на внедрение электронной очереди в 6 медицинских учреждениях региона
17 Февраля 2016, 11:02 52 2295

В придачу к электронной регистратуре — электронную очередь. В 2016 году в 6 медицинских учреждениях Владимирской области будет внедрена электронная очередь, на эти цели медицинским учреждениям выделено 15 миллионов рублей, - сообщает департамент здравоохранения администрации Владимирской области. В попавших в «пилот» больницах будет действовать система, как сейчас в банках или в Пенсионном фонде, когда номер талончика на прием к врачу высвечивается на экране в коридоре.

IMG_3378.JPG фото пресс-службы департамента здравоохранения
IMG_3383.JPG

Сообщается, что пилотный проект будет реализован в Областной клинической больнице, в Областной детской клинической больнице, а также в Городской поликлинике №2 и в Городской больнице №2, в Городской больнице №4 и в Городской клинической больнице №5 города Владимира.

Исполнитель проекта - филиал ПАО «Ростелеком» во Владимирской области - продемонстрировал модуль «Электронная очередь» информационной системы «Электронная регистратура региона» руководителям медицинских учреждений.

Модуль состоит из трех основных сервисов: очередь в регистратуры, информационное табло и электронная очередь к врачу. Электронная система через мультимедийный экран в онлайн-режиме оповестит пациента о начале приема, в том числе звуковым сигналом. Экраны будут находиться возле кабинетов врачей, где расположены скамейки для посетителей.

Сервис «Электронная очередь к врачу» включает в себя также электронные рабочие места сотрудников, где отображаются талоны пациентов. Кроме того, на специальном информационном табло будет выведено расписание приема врачей, в том числе время начала и окончания приема. По оценке представителей компании-разработчика, электронная система упорядочит очередь и сделает ее максимально прозрачной, информирует облздрав.

По мнению чиновников от медицины, модуль «Электронная очередь» позволит организовать не только очередь на прием к врачу, но и работу регистратуры. В меню инфомата можно выбрать цель визита в учреждение и распечатать талон. Затем пациента через информационное табло пригласят к нужному окну в регистратуре. Информационная система «Электронная регистратура региона» полностью интегрирована с Единой государственной информационной системой здравоохранения (ЕГИСЗ), и данные из нее моментально попадают в ЕГИСЗ.

Систему электронной очереди планируется внедрить не позднее июля 2016 года, рассказывают в департаменте. Возможно, к реализации проекта подключатся и другие медицинские учреждения Владимирской области.

Смотрите также
Инвалидов избавят от бумажек
Владимирская область вошла в «пилот» по электронному документообороту между больницами и бюро медико-социальной экспертизы
Пенсионер пожертвовал роддомам 2 млн рублей
Уникальный случай во Владимирской области: после смерти одинокого 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны было найдено его завещание, по которому все сбережения мужчины отходят двум роддомам и дому ребенка во Владимире