Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:39

В борьбе за чистый ЕГЭ

Во Владимире все «пункты приема» единого госэкзамена снабжены камерами видеонаблюдения и металлоискателями
21 Мая 2014, 08:48 1927

1509 выпускников школ города Владимира готовятся к сдаче единого госэкзамена. Еще около 60-ти бывших школьников будут пытаться сдать госэкзамен повторно. Все они вместе 29 мая они напишут ЕГЭ по русскому языку, 5 июня - по математике.

По словам начальника управления образования города Владимира Татьяны Ковальковой, в этом году к проведению ЕГЭ город, в соответствии с программой Минобра, готовится особенно тщательно. Все 11 пунктов приема ЕГЭ (проще говоря, школ) оборудованы камерами видеонаблюдения. Организаторы заявляют, что следящие устройства установлены таким образом, что в классе не остается ни одного «слепого угла». Записи будут храниться как минимум три месяца, а при возникновении спорных ситуаций - до трех лет. Госэкзамен, проводящийся в гимназии №3 города Владимира будет транслироваться в сеть онлайн.

foto2.jpg foto1.jpg

Кроме того, каждая школа будет оборудована металлоискателями, правда, по словам Татьяны Ковальковой, проходить через него всем детям будет совершенно не обязательно. Кроме того, присматривать за учащимися уже вызвалось 115 общественных наблюдателей.

foto_kovalkova.jpg

В этом году компания по сдачи ЕГЭ имеет и еще одну особенность. Напомним, в конце февраля выпускников и родителей неприятно поразила новость о том, что вузы в соответствии с федеральными разнарядками начали резко менять перечни утвержденных экзаменов, принимаемых для поступления. Подробнее об этом читайте здесь. Тогда школьникам предложили «на всякий пожарный» за месяц до сдачи ЕГЭ выбрать дополнительные экзамены, чем и воспользовались многие выпускники, готовящиеся теперь сдавать по 4-5 предметов.

По словам начальника управления образования города Владимира, самым большим ажиотажем у выпускников по-прежнему пользуются история и обществознание. Правда, в этом году, наконец-то, наметился спрос и на другие предметы - физику и информатику.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
«Кванториум» для юных технарей
Во Владимире должен начать работать технопарк для школьников, увлеченных естественными науками