Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 18:13

В борьбе за тишину можно и удар словить

Житель Владимира предстанет перед судом за оскорбление представителя власти: он ударил прокурора, пришедшего проверять уровень шума в кафешке на Верхней Дуброве
10 Июля 2013, 13:32 2 30295

Вчера главный городской полицейский объявил о том, что правоохранители будут добиваться закрытия ночного клуба «Пятый элемент». Кроме того, Александр Разов заявил, что круглосуточно работающих увеселительных заведений в жилых зданиях не должно быть вообще, а те, что не в домах, должны соблюдать «тихий час» - то есть даже в центре города ночная жизнь должна быть тихой и размеренной, дабы не нарушать покой и сон местных жителей.

В общем, никакой музыки даже на центральных улицах после 22:00. Весьма спорная позиция Разова уже вовсю обсуждается во владимирском интернет-сообществе.

Свою лепту в резонансную тему «ночной шум в кафешках» внесли прокуроры.

Прокуратура Владимирской области сообщает об утверждении обвинительного заключения по делу в отношении 32-летнего жителя областного центра Романа Евдокимова. Он обвиняется в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти.

Прокуроры рассказали, что к ним поступила масса жалоб от жителей дома №26Ж по улице Верхняя Дуброва (это рядом с остановкой «Парк Дружба»). В этом доме на первом этаже располагается известное заведение фаст-фуда, работает оно круглосуточно. Поскольку в Юго-Западном районе (на Дуброве и в 8ЮЗ) увеселительных заведений практически нет, кафешка с «быстрой едой» пользуется популярностью, днем туда тянут родителей детки, сходящие с ума от вредных гамбургеров и картошки фри, вечером и ночью вокруг и внутри заведения тусуется молодежь.

Более того, местные жители пожаловались в прокуратуру, что в кафе частенько устраивают коллективные просмотры спортивных состязаний. Разумеется, азарт спортивного «боления» мешает местным спать.

В общем, в феврале сотрудник прокуратуры города Владимира с привлечением специалиста Управления Роспотребнадзора по Владимирской области проводил проверку сведений, изложенных в обращении .

Придя в заведение, сотрудник прокуратуры объявил присутствующим, что будет производиться измерение уровня шума. В это время к сотруднику прокуратуры подошел Евдокимов, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, и выразил свое недовольство проводимой проверкой. Прокуроры говорят, что Евдокимов к руководству кафе никакого отношения не имел, зато был, что называется, «любимым клиентом», постоянным посетителем

Словесным выражением своего недовольства нетрезвый посетитель не ограничился. Прилюдно оскорбив прокурора, он ударил его по руке, в тот момент, когда надзорник пытался показать ему удостоверение и объяснить, что действует на законных основаниях. За свою хулиганскую выходку Евдокимов будет отвечать в суде. 

Кстати, в отношении заведения прокуратурой также отправлен иск в суд. С требованием обязать владельцев кафе организовать работу так, чтобы права жителей дома на спокойный сон не нарушались. То есть закрываться в 22.00.

Смотрите также
Штраф на 300 тысяч за неубранный снег
Прокуратура Владимирской области оштрафовала коммунальную компанию «Стимул» на 300 тысяч рублей за ненадлежащую уборку дорог в городе Вязники
Общественники-охотники оказались нарушителями
Во Владимирской области прокуратура заставила региональную организацию охотников и рыболовов разработать схемы использования и охраны охотугодий 15 охотничьих хозяйств