Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:52

В декабре владимирцы начнут испытывать Октябрьские неудобства

Проезд по Октябрьскому проспекту города Владимира может быть закрыт в любой день после 10 декабря. Движение после капитального ремонта путепровода обещают восстановить не позднее 1 сентября
12 Ноября 2015, 12:07 25 3717

Во второй декаде декабря начнётся разбор конструкций путепровода на Октябрьском проспекте во Владимире, для чего проезд на этом участке будет закрыт до 1 сентября 2016 года. Об этом заявил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко.

Чиновник пояснил, что путепровод находится в аварийном состоянии, его пропускная способность не соответствует современным требованиям. Уже объявлен конкурс на проведение работ, подрядчик станет известен в результате торгов 2 декабря, и в течение 10 дней с ним будет подписан контракт. Победитель конкурса приступит к демонтажу незамедлительно.

Александр Романенко рассказал, что ремонт путепровода необходим для того, чтобы завершить строительство второй очереди Лыбедской магистрали на участке от Октябрьского проспекта до развязки у Ерофеевского спуска.

Путепровод является самым узким местом на Октябрьском проспекте, «бутылочным горлышком», - сказал Романенко. Да и по своим характеристикам объект себя давно исчерпал. После капремонта мост из четырёхполосного станет шестиполосным, опоры и пролётные строения будут полностью заменены.

Ввод путепровода в эксплуатацию будет синхронизирован с открытием второй очереди Лыбедской магистрали, которое также должно состоятся 1 сентября 2016 года.

«Я хотел бы проинформировать и вас, и население, что будут определённые затруднения, - сказал Александр Романенко. - Неудобства на время, а строим всё-таки на века. Но я думаю, всё-таки постараемся закончить 1 сентября, а, может быть, и чуть пораньше этот путепровод. Откладывать нам смысла нет, потому что если мы не делаем этот путепровод, то у нас будет задержка по Лыбедской магистрали. Демонтаж балок, пролётных строений, опор, работы со сваями - это всё можно производить в зимнее время. И уже в лето когда уходим, там будут чисто дорожные дела - это асфальт, бетон, это уже завершающие штрихи на этом путепроводе».

Романенко согласен, что ситуация во Владимире с пробками ухудшится после закрытия движения на Октябрьском проспекте, но незначительно.

Главный дорожник Владимирской области рассказал, что изучался вопрос с организацией объезда путепровода непосредственно вдоль Октябрьского проспекта, но из этой затеи ничего не вышло, так как строителям нужна достаточно большая площадка для подвоза техники и складирования стройматериалов.

Если выезжать на Октябрьский со стороны улицы Дзержинского, то можно будет без проблем доехать, например, до областной прокуратуры и до арбитражного суда - заграждения установят за 70 метров до путепровода. Александр Романенко сказал, что местные жители смогут без проблем подъезжать к своим домам. Каким образом - пока точно не ясно, так как схема объезда пока ещё в разработке.

Загрузка плеера

Напомним, строительство Лыбедской магистрали состоит из трёх очередей. Общая протяжённость трассы составит 3 километра. Она позволит разгрузить исторический центр города Владимира.

Третья очередь (в районе Студёной горы) была выполнена в 2006 году. Вторая и первая - были начаты в 2014 году.

Вторая очередь предусматривает строительство дороги протяжённостью 800 метров на участке от Октябрьского проспекта до развязки у Ерофеевского спуска. Открытие намечено на 1 сентября 2016 года.

Первая очередь - строительство (на участке от улицы Усти-на-Лабе до Октябрьского проспекта) 2,2 километров дороги. Окончание работ запланировано на осень 2017 года.

На завершение строительства Лыбедской магистрали предусмотрено около 2 миллиардов рублей.

Смотрите также
Второй рекорд нижегородских мостостроителей
Во Владимире досрочно открыли движение по обеим полосам на ремонтируемом мосту в промзону «Яма», проходящем над железнодорожным полотном
О трех мостах города Владимира
Главный дорожник Владимирской области раскритиковал подрядчиков, ремонтирующих мост через Рпень на Пекинке, заявил, что путепровод в «Яму» будет открыт до 15 сентября, и объяснил, что ямочный ремонт на клязьминском мосту во Владимире производится по гарантии