Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:16

В деле депутата Курышева появился «след» ФСБ?

Депутат ЗакСобрания Владимирской области Сергей Курышев, обвиняемый в смертельном ДТП, заявил, что дело против него сфабриковано при участии высокопоставленных сотрудников ФСБ
7 Апреля 2015, 18:38 43 9643

7 апреля общественный защитник депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Курышева Роман Ардыкуца передал заявление своего доверителя в общественную приемную президента РФ Владимира Путина.

О сути громких заявлений депутата, обвиняемого в «смертельной аварии», которые он сделал 6 апреля во время судебного заседания, можно узнать здесь.

Символическая процедура подачи письма на имя главы государства прошла под пристальным вниманием видеокамер владимирских СМИ. После регистрации документа, ответ на который, по закону, должен быть получен в течение 30 дней, представитель депутата Курышева провел брифинг.

Роман Ардыкуца зачитал обращение своего доверителя, в котором речь идет практически об организованной группе чиновников и силовиков, которые сфабриковали дело об аварии, чтобы отнять у Курышева бизнес. Среди «интересантов» называется известный российский боксер Александр Поветкин.

Новым стало упоминание высокопоставленных сотрудников владимирского ФСБ. Когда Курышев зачитывал заявление в суде, название этого ведомства не звучало.

В варианте заявления отправленного президенту Путину называются не только имена и должности сотрудников ФСБ, но и перечисляются их преступные деяния, якобы совершенные против Сергея Курышева: вымогательство денег у депутата-бизнесмена, подкуп свидетелей ДТП, подлог и подделка документов, угрозы причинения тяжкого вреда здоровью и жизни.

Загрузка плеера

  • Я сообщаю, что заместитель начальника управления Федеральной службы безопасности по Владимирской области Николаев, его подчиненный Пименов, работающий в Ковровском районе, при финансировании со стороны главы администрации Ковровского района Клюшенкова, депутата Законодательного Собрания Мезенцева, регулярно вымогали у меня денежные средства, предлагая «крышу» и оказание поддержки в моей профессиональной деятельности

В своем заявлении депутат Курышев просит президента Путина вмешаться и наказать всех перечисленных им в заявлении лиц. При этом его представитель Ардыкуца говорит, что заявление не носит «императивного характера» и не может восприниматься как оговор или ложный донос. Представитель депутата заявляет, что его доверитель отдает себе отчет в правовых последствиях сделанного им заявления.

Загрузка плеера

  • Данное заявление не содержит ложного доноса
  • Данное заявление не носит никакого императивного характера
  • Не требует привлечения к уголовной ответственности указанных лиц
  • Доводит до сведения федеральных органов государственной власти, в частности до президента Владимира Владимировича Путина, о происходящем в Ковровском районе в отношении депутата Законодательного Собрания Курышева Сергея Владимировича
  • Курышев Сергей Владимирович как честный человек, как человек, избранный народом, доводит эту информацию до президента страны

По словам представителя Курышева, замначальника областного ФСБ и руководитель ковровского подразделения ФСБ названы не ради красного словца. Депутат утверждает, что сотрудников ФСБ, чиновников и бизнесменов, которые якобы отняли у него бизнес, а теперь пытаются посадить за решетку, связывают не только «деловые», но и дружеские отношения.

Кроме высокопоставленных сотрудников ФСБ, в скандал вокруг депутата Курышева, по предположениям Романа Ардыкуцы, может быть вовлечен еще и отец бизнесмена Александра Филиппова. Напомним, Филиппова-младшего обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Вот как, по словам Ардыкуцы, его доверитель пояснил роль офицеров ФСБ во всей этой истории.

Загрузка плеера

  • Он пояснял, что это близкие знакомые, в частности Николаев, Клюшенкова Александра Викторовича
  • Также он пояснял, что это близкие знакомые и общие друзья Филиппова Сергея (Николаевича)
  • Что вся эта деятельность, которой они занимаются, у них есть общие свои интересы
  • Насколько я знаю, Николаев, так же, как и Клюшенков, такой достаточно спортивный человек
  • Тоже занимается спортом. Не раз они виделись и в Ледовом дворце, в том числе и при участии Курышева
  • Может быть, там и происходили эти беседы, о которых Курышев и говорит
  • Это близкие знакомые, друзья
  • Он мне называл несколько фамилий, которые перечислены в заявлении, и еще господина Филиппова
  • Но отношения господина Филиппова к этому всему он не пояснял, в своем заявлении его не указывает
  • Но это мы будем еще выяснять в дальнейшем, если поступят заявления со стороны Курышева о привлечении вышеуказанных лиц к уголовной ответственности

Полная версия брифинга Романа Ардыкуцы:

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений