Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 03:28

В деревне Вилки хотят построить 300 домов

Во Владимире прошли публичные слушания по проекту планировки территории коттеджного поселка в присоединенной к областному центру деревне Вилки - там собираются построить жилой микрорайон на 300 частных домов и 1200 жителей
15 Марта 2016, 11:39 7 3823

На сайте администрации Владимира появилось заключение о результатах публичных слушаний по проекту планировки территории в границах населенного пункта Вилки муниципального образования город Владимир. Деревня Вилки располагается в присоединенном к Владимиру микрорайоне между Шепелево и Злобино.

Проект заказал Левин А.Н., разработчик — ИП «Миряшев». Кстати, на сайте проектной организации имеется проект планировки территории под ИЖС в деревне Вилки от 2012 года, правда, цифры по площади и числу жителей там немного расходятся с теми, что в документе, вынесенном на слушания.

vilki-osnovnoy-chertezh_2.jpg

Сообщается, что под застройку индивидуальными домами проектировщики отвели 44 га в границах населенного пункта Вилки. Проектом предусмотрена застройка домами усадебного типа с участками, севернее уже существующей застройки. Проектным решением определено 303 участка под жилищное строительство. Расчетная численность населения нового микрорайона – 1212 человек. 

Проектировщики «нарисовали» в проекте для будущих жителей коттеджного поселка Вилки два детсада на 68 мест, а также магазины, предприятие бытового обслуживания, опорный пункт полиции, аптеку, кафе, пожарное депо, отделение банка и связи — их размещение предусмотрено на участках делового, общественного и коммерческого назначения). Также запроектированы спортплощадки и скверы.

Основной подъезд к проектируемой территории предусмотрен с существующей дороги, связывающей Шепелево и Злобино.

Инженерное обеспечение проектируемой территории предусматривается в 2 этапа:

1 этап – устройство локальных очистных сооружений на земельных участках, водоснабжение от индивидуальных скважин, газоснабжение и электроснабжение – централизованные;

2 этап – организация централизованной системы водоснабжения.

Организаторы слушаний сообщают также, что не всех утроили предложения проектировщиков. В период проведения публичных слушаний поступило заявление гражданина Малкова о разработке схемы улично-дорожной сети и движения транспорта, а также схемы инженерных коммуникаций. Кроме того, заказчику и проектировщику было отправлено коллективное заявление собственников земельных участков в деревне Вилки.

Людей волнуют такие вопросы, как организация техпроезда к месту строительства, время, в которое рядом с новыми коттеджами будет строиться социалка, соблюдение нормативов противопожарного расстояния от будущего поселка до леса, схема инженерных сетей. Также участники слушаний поставили вопросы о переносе территории детсадов в другое место и об объединении спортивной и детской площадок с зеленой зоной.

Смотрите также
Ипотеки больше, но долги по ней растут
Объем ипотечного кредитования во Владимирской области за 9 месяцев 2016 года составил порядка 7,7 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 38%. Но при этом и просрочка по ипотеке выросла больше, чем на четверть
Тюремные новостройки
В ИК-4 в городе Вязники Владимирской области введено в строй общежитие для осужденных на 160 мест, до конца года новые помещения для осужденных будут сданы еще в нескольких колониях и во Владимирском Централе