Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:22

В деревне Вилки хотят построить 300 домов

Во Владимире прошли публичные слушания по проекту планировки территории коттеджного поселка в присоединенной к областному центру деревне Вилки - там собираются построить жилой микрорайон на 300 частных домов и 1200 жителей
15 Марта 2016, 11:39 7 3748

На сайте администрации Владимира появилось заключение о результатах публичных слушаний по проекту планировки территории в границах населенного пункта Вилки муниципального образования город Владимир. Деревня Вилки располагается в присоединенном к Владимиру микрорайоне между Шепелево и Злобино.

Проект заказал Левин А.Н., разработчик — ИП «Миряшев». Кстати, на сайте проектной организации имеется проект планировки территории под ИЖС в деревне Вилки от 2012 года, правда, цифры по площади и числу жителей там немного расходятся с теми, что в документе, вынесенном на слушания.

vilki-osnovnoy-chertezh_2.jpg

Сообщается, что под застройку индивидуальными домами проектировщики отвели 44 га в границах населенного пункта Вилки. Проектом предусмотрена застройка домами усадебного типа с участками, севернее уже существующей застройки. Проектным решением определено 303 участка под жилищное строительство. Расчетная численность населения нового микрорайона – 1212 человек. 

Проектировщики «нарисовали» в проекте для будущих жителей коттеджного поселка Вилки два детсада на 68 мест, а также магазины, предприятие бытового обслуживания, опорный пункт полиции, аптеку, кафе, пожарное депо, отделение банка и связи — их размещение предусмотрено на участках делового, общественного и коммерческого назначения). Также запроектированы спортплощадки и скверы.

Основной подъезд к проектируемой территории предусмотрен с существующей дороги, связывающей Шепелево и Злобино.

Инженерное обеспечение проектируемой территории предусматривается в 2 этапа:

1 этап – устройство локальных очистных сооружений на земельных участках, водоснабжение от индивидуальных скважин, газоснабжение и электроснабжение – централизованные;

2 этап – организация централизованной системы водоснабжения.

Организаторы слушаний сообщают также, что не всех утроили предложения проектировщиков. В период проведения публичных слушаний поступило заявление гражданина Малкова о разработке схемы улично-дорожной сети и движения транспорта, а также схемы инженерных коммуникаций. Кроме того, заказчику и проектировщику было отправлено коллективное заявление собственников земельных участков в деревне Вилки.

Людей волнуют такие вопросы, как организация техпроезда к месту строительства, время, в которое рядом с новыми коттеджами будет строиться социалка, соблюдение нормативов противопожарного расстояния от будущего поселка до леса, схема инженерных сетей. Также участники слушаний поставили вопросы о переносе территории детсадов в другое место и об объединении спортивной и детской площадок с зеленой зоной.

Смотрите также
Нацпарк против родовых поместий
Специалисты национального парка «Мещера» во Владимирской области пытаются заставить так называемых «вольных экопоселян» жить по законам России
Процветающие владимирские деревни
Опыт Владимирской области по внедрению инновационных технологий для развития малых сельских поселений признан передовым