Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:05

В «Дружбе» одели первое дерево

В рамках конкурса «Одень дерево!» в парке «Дружба» города Владимира первое дерево обзавелось собственным вязаным нарядом
16 Ноября 2016, 09:08 5 1379
фото пресс-службы парка «Дружба»

Популярный зарубежный стрит-арт - вязаная «одежда» для деревьев - дошёл и до Владимира. До 16 декабря жителям столицы Владимирской области предлагается принять участие в акции-конкурсе «Одень дерево!» в парке «Дружба» во Владимире.

Конкурс стартовал 1 ноября, а 15 ноября в парке появилось первое «одетое» дерево.

003.jpg

Согласно правилам акции, вязаными изделиями предлагается украсить деревья березовой аллеи у центрального входа в парк.

«Одежду» для дерева можно сделать из любого материала: пряжи, нитей, войлока, использовать готовые вязаные фрагменты одежды, украшать бахромой, колокольчиками, цветными лентами, бубенцами, крупными пуговицами и другими материалами.

Единственное требование к участникам акции - вещь должна быть износостойкой и свободно надеваться и сниматься с дерева, чтобы не повредить его.

004.jpg

Награждение победителей призами от партнеров конкурса пройдет 17 декабря в рамках праздничной программы. Лучших мастеров наградят в трёх номинациях: «Семейное дерево» (украшенное семьей), «Коллективное дерево» (украшенное любым коллективом - сотрудниками организации, компании, учениками класса школы) и «Дерево-петушок» (дерево, украшенное в стиле символа 2017 года Огненного петуха).

«Забронировать» дерево для украшения можно в администрации парка «Дружба» по телефону 54-16-93.

Организаторы акции уверены, что яркие вязаные наряды на деревьях будут создавать праздничное настроение в канун нового 2017 года, а также подчеркивать необходимость беречь природу.

Смотрите также
Кто ответит за выкорчеванные деревья?
Под окнами администрации Владимирской области рабочие, ведущие ремонт тротуара на Октябрьском проспекте, экскаватором корчуют многолетние деревья и кустарники
Посидеть на кресле в фонтане
В начале лета Молодежная Дума Владимирской области объявила, что заброшенный сквер за  Городским домом культуры в городе Владимира ждет скорое и кардинальное преображение. Но к середине лета реальность от этих идей далека невероятно