Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 03:02

В «Дружбе» одели первое дерево

В рамках конкурса «Одень дерево!» в парке «Дружба» города Владимира первое дерево обзавелось собственным вязаным нарядом
16 Ноября 2016, 09:08 5 1551
фото пресс-службы парка «Дружба»

Популярный зарубежный стрит-арт - вязаная «одежда» для деревьев - дошёл и до Владимира. До 16 декабря жителям столицы Владимирской области предлагается принять участие в акции-конкурсе «Одень дерево!» в парке «Дружба» во Владимире.

Конкурс стартовал 1 ноября, а 15 ноября в парке появилось первое «одетое» дерево.

003.jpg

Согласно правилам акции, вязаными изделиями предлагается украсить деревья березовой аллеи у центрального входа в парк.

«Одежду» для дерева можно сделать из любого материала: пряжи, нитей, войлока, использовать готовые вязаные фрагменты одежды, украшать бахромой, колокольчиками, цветными лентами, бубенцами, крупными пуговицами и другими материалами.

Единственное требование к участникам акции - вещь должна быть износостойкой и свободно надеваться и сниматься с дерева, чтобы не повредить его.

004.jpg

Награждение победителей призами от партнеров конкурса пройдет 17 декабря в рамках праздничной программы. Лучших мастеров наградят в трёх номинациях: «Семейное дерево» (украшенное семьей), «Коллективное дерево» (украшенное любым коллективом - сотрудниками организации, компании, учениками класса школы) и «Дерево-петушок» (дерево, украшенное в стиле символа 2017 года Огненного петуха).

«Забронировать» дерево для украшения можно в администрации парка «Дружба» по телефону 54-16-93.

Организаторы акции уверены, что яркие вязаные наряды на деревьях будут создавать праздничное настроение в канун нового 2017 года, а также подчеркивать необходимость беречь природу.

Смотрите также
Приживется ли пермская елка на владимирской земле?
В рамках Года экологии в столице Владимирской области на берегу Соловьиного пруда посадили взрослую ель, привезенную из Пермского края
Кто ответит за выкорчеванные деревья?
Под окнами администрации Владимирской области рабочие, ведущие ремонт тротуара на Октябрьском проспекте, экскаватором корчуют многолетние деревья и кустарники