Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 19:36

В ДТП виноват шлагбаум

Какие неприятности порой встречают автомобилистов на улицах Владимира, и легко ли в нашем городе найти «виновных в создании аварийной ситуации шлагбаумом»
7 Сентября 2013, 10:34 8 4882

Улица Каманина в столице Владимирской области претендует на звание одной из самых проблемных. По сути - это большая автостоянка, машины справа, машины слева. Для проезда едва хватает места, какие-либо маневры - практически невозможны. Рядом идет стройка нового хирургического корпуса онкологического диспансера.

02.jpg

Еще недавно на выезде с улицы Каманина на улицу Усти-на-Лабе висел распашной шлагбаум. Рядом до сих пор стоит информационный щит, на котором у автомобилистов просят прощения за временные неудобства, вызванные ограничением движения по Каманина с 7 часов утра до 16 часов дня. Надо полагать, сделано это было для того, чтобы легковушки в это время не мешали грузовым машинам подъезжать на стройку хирургического корпуса. Но, заботясь об интересах строителей, те, кто устанавливал шлагбаум, не подумал о простых горожанах и о том, что эта конструкция может угрожать их жизни.

01.jpg

Весной прошлого года жительница Владимира Александра Тюрина на автомобиле «Шкода Фабиа» выезжала с улицы Каманина на Усти-на-Лабе. Неожиданно незакрепленная массивная железная створка распахнутого шлагбаума стала закрываться и пробила лобовое стекло машины, разорвала руль, поцарапала капот, панель управления и остановилась в нескольких сантиметрах от водителя.

scan 1.jpg  scan 2.jpg

Загрузка плеера

Ущерб, причиненный машине, составил около 60 тысяч рублей. «Шкода» по КАСКО застрахована не была, а по ОСАГО Александре отказались выплачивать страховку, потому что в протоколе ГИБДД значилось: «второй участник ДТП - «шлагбаум».

Почти год у девушки ушел на выяснение того, кто устанавливал шлагбаум и кто за него отвечал. Дать исчерпывающий ответ не смогли ни в ГИБДД, ни в полиции, ни в управляющей компании, ни в городской администрации.

«Единственный ответ, который я получала всегда — это: «никому не принадлежит, нигде не числится, никто ответственности не несет», - обращается на этот раз Александра Тюрина к врио губернатора Светлане Орловой.

В итоге в декабре прошлого года девушка подала иск на возмещение ущерба во Фрунзенский райсуд на МКУ «Благоустройство». Четыре месяца тянулось разбирательство, и вот на 8 заседание пришлось «ненадлежащего ответчика заменять на надлежащего», то есть на ОАО «Главвладимирстрой» - компанию, которая производит строительство нового хирургического центра. На 9 заседании дело было передано на рассмотрение в Октябрьский райсуд.

В конце апреля Александра подала иск о возмещение ущерба на ОАО «Главвладимирстрой» в Октябрьский райсуд. Фемида октябрьского района разбиралась со шлагбаумом еще три месяца и в итоге пострадавшей в иске было отказано. Причины отказа Александра узнает только на следующей неделе в письменном решении суда.

Получается, что если во Владимире с твоей машиной случится какая-нибудь неприятность из-за шлагбаума или какой-нибудь другой конструкции, отвечать за это никто не будет и правды искать бессмысленно.

Однако Александра все-таки намерена добиться справедливости. После получения копии решения Октябрьского райсуда она собирается подать апелляцию в областной суд.

Загрузка плеера

Смотрите также
Развязка для транспортной завязки
Агентство дорожной информации РАДАР представило мэрии города Владимира  предложения, как без особых финансовых затрат, лишь за счет изменения организации движения сделать так, чтобы на «повороте на Точмаш» не образовывалась пробка
Пешеходов берут под защиту
ГИБДД объявила во Владимирской области операцию «Пешеход», чтобы стабилизировать обстановку - за минувший год в регионе на дорогах погибли 93 пеших участника дорожного движения