Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:11

В «Финансовом доме» ищут финансы

Во Владимирской области судебные приставы пытаются взыскать хоть что-то с кредитно-потребительского кооператива, к которому граждане предъявили иски на 12 млн рублей
31 Декабря 2015, 09:04 3 2407

УФССП по Владимирской области рассказывает, с какими сложностями проходит взыскание по искам вкладчиков к кредитно-потребительскому кооперативу «Финансовый домъ» - организации с офисом в старом здании гостиницы «Заря» во Владимире.

По данным приставов, первое исполнительное производство в пользу НКО КПК «Финансовый домъ» было возбуждено в октябре текущего года. Тогда судебным приставам – исполнителям необходимо было всего лишь наложить обеспечительный арест на недвижимость, которая принадлежит должнику на правах собственности.

Но уже в ноябре число исполнительных листов выросло до девяти и все они - в пользу вкладчиков этого КПК, которые захотели, но не смогли получить свои деньги, не говоря уже о процентах по вкладам.

На декабрь 2015 года общий долг данной кредитной организации — почти 12 млн. рублей. А в собственности «Финансового дома» - только помещение площадью немногим более 400 квадратных метров в старой «Заре».

На расчетные счета КПК еще в ноябре 2015 г. были выставлены инкассовые поручения, но списать в пользу взыскателей удалось не более 30 тысяч рублей. Как отмечают в УФССП, это «меньше, чем ничего», учитывая, что суммы вкладов, которые сейчас хотят вернуть взыскатели, варьируются от 500 тысяч рублей до 5 миллионов рублей.

В канун нового года судебные приставы Ленинского района города Владимира направили документы в суд для выделения доли собственности должника в натуре. Это позволит приставам-исполнителям начать процедуру ареста имущества для последующей его реализации: «у обманутых вкладчиков появится шанс получить хотя бы часть своих денег».

Смотрите также
Битва за «Акцент»
Во Владимирской области судебные приставы два часа пытались отнять арестованный автомобиль у должницы: «страсти по Хендаю» разыгрались при активном участии врачей «скорой помощи» и полиции
Дважды арестованный «Мерседес»
Судебные приставы Суздальского района дважды накладывали арест на автомобиль должника, чтобы взыскать сначала долг, а потом — штраф за просрочку