Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:54

В ГАИ будут электронные очереди и пандусы

Госуслуги через интернет и новые удобства для посетителей: УГИБДД по Владимирской области сообщает о том, как модернизируются территориальные подразделения ведомства
27 Сентября 2015, 11:59 2187

Во-первых, ГАИшники призывают владимирцев активнее использовать интернет, чтобы получить ту или иную услугу, связанную с документоборотом в ГИБДД. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте. По данным владимирской Гоавтоинспекции, число интернет-активных клиентов ведомства увеличивается.

По итогам 2014 года доля граждан, обратившихся за получением государственных услуг в электронном виде, составляла всего 0,46% или 944 заявителей. За 8 месяцев 2015 года через портал госуслуг в ГИБДД обратилось 9 тысяч 725 заявителей, что уже составило 9,58% от общего количества (101 тысяч 485 человек).

Сообщается, что в сфере безопасности дорожного движения Госавтоинспекцией оказываются 3 государственные услуги: предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения, регистрация машин, прием у кандидатов в водители экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений.

Регистрация транспорта, прием экзаменов и выдача водительских удостоверений производится непосредственно территориальными подразделениями Госавтоинспекции. За 8 месяцев года в подразделения ГИБДД Владимирской области обратились 66 тысяч 509 раз по поводу регистрации транспортных средств, также было оказано 34 тысяч 976 услуг по приему экзаменов и выдаче документов на право управления автотранспортом.

По поводу создания дополнительных удобств для посетителей: сообщается, что к концу 2015 года несколько крупных подразделений Госавтоинспекции во Владимирской области планируется оснастить электронными системами управления очередью — как сейчас это делается в банках, многофункциональном центре и других ведомствах.

Также в ГАИ сообщают, что в 8 районных подразделениях установлены пандусы, необходимые лицам с ограниченными возможностями. А где отсутствует техническая возможность установки пандусов, имеются кнопки вызова госинспектора.

Кроме того, ГАИшники проанализировали — когда в ведомстве наплыв посетителей, а когда получить госуслугу можно практически без очереди. Оказалось, что в августе наиболее загруженными днями были среда и четверг с 9:00 до 13:00. А наиболее благоприятными для посещения являются как ни странно понедельник, а также суббота с 14:00 до 18:00.

Смотрите также
124 водителя «потеряли» автомобиль
Госавтоинспекция Владимирской области подвела итоги декады «Парковка»: за 10 дней ГАИшники выявили 1,5 тысячи нарушений, связанных с парковкой автомобилей
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире