Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 03:25

В Головино или нет?

Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева согласилась со своим приговором и, может быть, уже отбывает наказание в женской колонии общего режима в поселке Головино под Владимиром
1 Августа 2015, 11:44 11 10787

Всю пятницу, 31 июля, не утихала шумиха вокруг Евгении Васильевой, а точнее по поводу ее местонахождения. На протяжении всего дня приходили самые противоречивые сведения. Ряд изданий, ссылаясь на источники в различных структурах, сообщали, что экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ была этапирована в женскую колонию во Владимирской области, другие опровергали информацию, и утверждали, что Васильева находится в Москве, в СИЗО. Некоторые высказали предположение, что во владимирской колонии может находиться подставное лицо – двойник Евгении Васильевой, некоторые писали, что ФСИН России устала от сплетен и готова показать Васильеву журналистам.

«Российская газета» ближе к вечеру сообщила, что, по сведениям, главная фигурантка дела «Оборонсервиса», осужденная на 5 лет лишения свободы, все же начала отбывать наказание в женской колонии в поселке Головино Судогодского района Владимирской области. Издание ссылается на главу Общественной наблюдательной комиссии Антона Цветкова.

«Мы получили информацию о том, что 21 июля приговор вступил в законную силу, а 23-го Васильева была направлена во Владимирскую область для отбывания наказания. Мы даже специально звонили и уточняли, ничего ли не было изменено, и нам подтвердили, что нет», - рассказал Антон Цветков «Российской газете». Сам же Цветков получил эти данные во ФСИН России.

Издание также сообщает, что адвокаты Васильевой отозвали ранее поданную жалобу на ее приговор, поэтому рассмотрение апелляций фигурантов дела «Оборонсервиса» 12 августа пройдет без нее.

Позднее «Коммерсант» сообщил, что, согласно сведениям из Мосгорсуда, Васильева все же должна до вступления приговора в законную силу пока находиться в Москве в спецблоке СИЗО «Печатники». При этом другие источники издания сообщили «Коммерсанту», что экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ все же может быть направлена в образцовую колонию в Головино. Там через 6 месяцев она сможет подать ходатайство в суд на условно-досрочное освобождение.

Смотрите также
Пристав оказался мошенником
Бывший начальник Отдела судебных приставов Вязниковского района приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно за мошенничество с чужим имуществом
«Дом-утюг» поделили поровну
Мэрия Владимира и компания «СРеЗ», построившая в столице Владимирской области «дом-утюг», пришли к мировому соглашению, согласно которому в муниципальную собственность переходят 5 этажей незаконно возведенного здания