Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:46

В Городе воинской славы поставили памятник унитазу

В городе Коврове Владимирской области не до конца снесли самовольную пристройку к одному из кафе на улице Маяковского, и теперь люди, проходящие мимо, могут лицезреть подключённый к сетям унитаз
20 Июля 2016, 11:58 10 2182

Удивительные вещи происходят в Коврове Владимирской области. Складывается такое ощущение, что на улице Маяковского решили установить памятник унитазу.

12 июля на сайте газеты «Ковровские вести» («КВ») появилось сообщение о том, что «унитаз и ныне там».

История появления этой «скульптуры» уходит в лето 2009 года, когда ИП Ильхам Мамедов, владелец кафе «Суфра» (сейчас оно называется «Сиде»), расположенного на улице Маяковского, 83а, самовольно занял примыкающий земельный участок и соорудил пристройку. Мэрия обратилась в суд, и в 2010 году Мамедова обязали снести самострой. Длительное время судебные приставы не могли организовать принудительный снос по причине отсутствия средств. А когда появилась перспектива получения денег, Мамедов решил исполнить решения суда своими силами.

На сайте администрации города Коврова сообщается, что индивидуального предпринимателя за неисполнение решения суда 10 раз штрафовали и ограничивали ему выезд за пределы Российской Федерации.

0001.JPG

В конце апреля «Ковровские вести» сообщили, что Ильхам Мамедов снёс пристройку, но не до конца — посреди горы строительного мусора остался торчать вмонтированный в бетонный пол унитаз, всё ещё подключённый к канализации.

К середине июля всё остаётся как есть.

IMG_2721.JPG

«КВ» напоминают, что ранее, «когда сносили павильон «Цветы» близ площади 200-летия Коврова, судебные приставы настояли на рекультивации земельного участка под ним». Почему так же не поступили в данном случае, непонятно.

На сайте мэрии подчёркивается, что кафе «Суфра» доставляло местным жителям массу неудобств с самого момента своей постройки в 2008 году. Выходит, что унитаз, торчащий из земли рядом с остановкой общественного транспорта у магазина «Теремок», рядом с парком имени Дегтярёва, никаких неудобств никому не доставляет?

IMG_2723.JPG

Для справки: Ковров является вторым по численности населения городом Владимирской области — чуть более 140 тысяч человек (данные за 2015 год). Он входит в число немногих не областных центров, по улицам которых ходят троллейбусы. За вклад в становление и развитие советского ВПК Ковров ещё называют «городом оружейников», а с ноября 2011 года он является Городом воинской славы. Осенью 2016 года Ковров станет центром проведения всероссийского форума «Спортивная держава», на который съедутся не только российские спортсмены и функционеры, ожидаются, в том числе, и представители руководства Евросоюза. С сентября 2014 года городом руководят Анатолий Зотов (глава администрации) и Ирина Зотова (председатель горсовета). Они не родственники.

005.jpg Фото «Ковровских вестей»
001.jpg

PS: Памятник унитазу в Коврове все-таки убрали. 22 июля на сайте «КВ» появилась информация, что с того места, где раньше стояла незаконная пристройка к кафе «Суфра» наконец-то убрали унитаз, который мозолил глаза жителям с апреля этого года. Также площадка была вычищена от строительного мусора. Журналисты предположили, что «отцы города» получили «толчок» от вышестоящих товарищей из Белого дома, ведь история про «фарфорового друга» вышла на региональный уровень.

Смотрите также
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
Топить начнут по графику?
Администрация Владимирской области рапортует о полной готовности коммунальной инфраструктуры в регионе-33 к грядущему отопительному сезону